Воскресенье, 22.07.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Рост биткоина сдерживает картель?

+6 -2
186
Аа + 1
Михаил Мащенко,

аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

На западе набирает обороты достаточно забавная теория, которой мне бы очень хотелось поделиться.

Пожалуй, все началось с небольшой новости zerohedge «Do You Know Where Your Crypto Crash Is?», где автор привел примеры падения цен биткоина, сопровождающихся большими объемами ровно в момент закрытия европейской торговой сессии.

Практически спустя месяц трейдер supercrypto1 опубликовал огромный пост, в котором он говорил о существовании «трёх главных измерений» на рынках: технический анализ, фундаментальный и манипуляции, однако, на крипторынке недавно появилось еще одно - «картель, манипулирующий ценами». Спустя небольшой время его пост на Medium был удалён, из-за чего он разразился очередными обвинениями, что, по мнению автора, лишь подтверждает его слова. О чём же он таком узнал?

В первую очередь трейдер чётко разграничивает понятия «манипуляция» и «картель». Во втором случае речь идет о действиях, направленных на снижение стоимости биткоина, со стороны «финансовой элиты» для устранения конкурента в лице новых инструментов. Вот так. По мнению автора, «картель» также оказывает давление на золото и серебро, но в этой заметке мы остановимся лишь на главной криптовалюте.

Что происходит?

С момента запуска фьючерсов «картель» с помощью СМИ начал публиковать важные новости только в момент подхода котировок к важным зонам сопротивления. Причём, некоторые инфоповоды специально приберегали и озвучивали позже фактической даты. В дело шли и фейк новости, такие как окончательный запрет криптовалют в Китае, которые так и не подтвердились.

Каждый раз, когда цены начинали восстанавливаться, следовал непродолжительный дамп на высоких объёмах.

Supercrypto1 утверждает, что с момента запуска фьючерсов биткоин встал на один уровень с другими топовыми активами, вроде золота и серебра, а значит подобные действия «умных денег» неизбежны. Финансовые воротилы боятся перетока денег с акций и облигаций на сырьевые рынки, ведь в результате этого процесса фиатные деньги могут обесцениться, а люди начнут использовать в качестве платёжных средств другие активы. Таким образом, шоу будет продолжаться: фондовые рынки будут наводнять дешёвым фиатом до тех пор, пока «народы не обанкротятся». Достаточно мрачная перспектива, не так ли?

Далее автор окунается в свою теорию всё глубже, вспоминая историю, анализируя цены других активов и даже упоминая «Plunge protection team», что в совокупности составляет достаточно интригующее чтиво, которое не хочется полностью переписывать - заинтересованные люди с лёгкостью смогут найти эту статью в интернете и прочитать самостоятельно.

Как вы думаете, похожа ли эта историю на правду? Действительно ли цены на биткоин падают из-за действий финансовой элиты, не желающей терять контроль над фондовыми рынками и фиатом, или в данный момент главная криптовалюта попросту не востребована и продолжает движение вниз по совершенно тривиальным причинам?

Подписывайтесь на Telegram-канал - https://t.me/etororu

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все эксперты »
+6 -2
186

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Банки пробуют крипту на вкус, но торговать не спешат Банки пробуют крипту на вкус, но торговать не спешат После того, как Goldman Sachs объявил о найме криптовалютного трейдера Джастина Смита на должность вице-президента по цифровым активам, директор JPMorgan Chase, Джеймс Даймон, видимо, решил забыть, что называл крипто инвесторов тупыми и учредил должность «глава по криптовалютной стратегии». Иранцы скупают криптовалюту под давлением санкций Иранцы скупают криптовалюту под давлением санкций По мнению председателя экономического комитета парламента Ирана Мохаммада Реза Поребрахими иранцы успели купить криптовалюты на $2.5 млрд с даты выхода Вашингтона из “ядерной сделки”. Биткоин - валюта для пессимистов Биткоин - валюта для пессимистов Главные ЦБ мира уже давно финансируют «ралли» на фондовых рынках, проводя политику «дешевых» денег, и основным бенефициаром этих действий выступают отнюдь не рядовые граждане, а крупные финансовые организации: 80% американцев либо ощущают снижение своей покупательской способности, либо вовсе не наблюдают роста зарплаты.
Все статьи автора (16)

Новости

Основные курсы и котировки
Finversia-TV