Суббота, 07.12.2019
×
ИИС: как работает, чем привлекает, какие вопросы вызывает?

Рынок нефти: «день х» настал

+2 -0
Аа +
Михаил Мащенко,

аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

Нефть Brent остается под давлением после вчерашней просадки. К концу дня котировкам удалось вернуться выше уровня 60, но на утренних торгах в пятницу цены снова опустились под психологическую отметку на нервном ожидании переговоров ОПЕК+.

Вчерашняя встреча ОПЕК не принесла конкретных результатов. Страны не смогли договориться о конкретике без своих независимых коллег. Другими словами, экспортеры сначала решили ознакомиться с позицией России, прежде чем озвучивать цифры, которые могут сбить рынок с толку.

Трейдеры настроены скептично. Особенно после того, как вчера саудиты сказали, что группа может и не достичь консенсуса, а если и достигнет, то сокращение добычи будет в районе 1 млн баррелей в день, а это минимальные ожидания рынка.

Так что в краткосрочной перспективпе все внимание будет направлено на Россию. Если Москва останется верной своей прежней позиции и согласится урезать производство не более чем на 150 тsc баррелей, это станет разочарованием для игроков, которые рассчитывают на сокращение в районе 1,3-1,4 млн баррелей в сутки.

Также интересен будет вопрос с исключениями, которые рассматриваются для Венесуэлы, Ирана и Ливии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все эксперты »
+2 -0
266

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нефть: покупатели ведут себя сдержанно Нефть: покупатели ведут себя сдержанно Цены на нефть выросли на 1,7% по итогам торгов среды, продолжив восстановление после просадки в начале недели. Инвесторы все еще ждут повышения ставки ЕЦБ в 2019 году Инвесторы все еще ждут повышения ставки ЕЦБ в 2019 году Несмотря на то, что за последний месяц европейский регулятор смягчил свою риторику, а экономика еврозоны продолжает подавать сигналы о замедлении роста, участники рынка продолжают ставить на то, что ЕЦБ решится на первое повышение ставки до конца этого года. Спад буровой активности в США предвещает рост цен на нефть Спад буровой активности в США предвещает рост цен на нефть По итогам минувшей пятидневки нефть марки Brent подорожала четвертую из последних пяти недель, неплохо прибавив в весе на торгах пятницы.
Все статьи автора (50)
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]