Воскресенье, 08.12.2019
×
ИИС: как работает, чем привлекает, какие вопросы вызывает?

Рынок переваривает вердикт ОПЕК+

+2 -0
Аа +
Михаил Мащенко,

аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

Страны ОПЕК+ все же договорились об ограничении добычи, и цены выросли, но рынок не стал демонстрировать эйфорию и агрессивное ралли, поскольку общая картина оказалась смазанной – экспортеры слишком долго дискутировали и в конечном итоге сократили производство на 1,2 млн баррелей в день, тогда как базовый сценарий предполагал снижение на 1,3-1,4 млн.

Так, после кратковременного взлета выше отметки 63, Brent скорректировалась и финишировала в районе уровня 61,50. В понедельник утром котировки пытаются сохранить "бычий" уклон, но игроки действуют неуверенно, проявляя ограниченный интерес к покупкам актива и анализируя неоднозначные итоги новой сделки.

Между тем, трейдеры пока игнорируют известия о том, что Ливия приостановила добычу на Эль-Шарара. Это самое крупное месторождение в Северной Африке, где добывается порядка 300 тыс. баррелей в день. Есть предупреждения, что перебои в поставках могут иметь долгосрочные последствия.

Тем временем, по данным Baker Hughes, на прошлой неделе количество буровых установок сократилось сразу на 10 единиц – до 877 штук. В дальнейшем, если это падение окажется не разовым, появится повод ожидать замедления роста активности на сланцевых месторождениях США.

Пока же рынок в основном игнорирует "бычьи" сигналы, продолжая анализировать итоги встречи ОПЕК+. Краткосрочный прогноз по Brent улучшился, и если обойдется без новых потрясений, включая гневные твиты Трампа, котировки постепенно придут в себя и укрепятся более уверенно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все эксперты »
+2 -0
283

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нефть: покупатели ведут себя сдержанно Нефть: покупатели ведут себя сдержанно Цены на нефть выросли на 1,7% по итогам торгов среды, продолжив восстановление после просадки в начале недели. Инвесторы все еще ждут повышения ставки ЕЦБ в 2019 году Инвесторы все еще ждут повышения ставки ЕЦБ в 2019 году Несмотря на то, что за последний месяц европейский регулятор смягчил свою риторику, а экономика еврозоны продолжает подавать сигналы о замедлении роста, участники рынка продолжают ставить на то, что ЕЦБ решится на первое повышение ставки до конца этого года. Спад буровой активности в США предвещает рост цен на нефть Спад буровой активности в США предвещает рост цен на нефть По итогам минувшей пятидневки нефть марки Brent подорожала четвертую из последних пяти недель, неплохо прибавив в весе на торгах пятницы.
Все статьи автора (50)
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]