Пятница, 22.06.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Биткоин: вялый рост при небольших объемах

+6 -0
439
Аа +
Михаил Мащенко,

аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

В прошлой статье я уже писал про сокращение on-chain операций в сети биткоина и рассуждал о сокращении числа новых покупателей в условиях практически не пострадавших торговых объемов на биржах.

К сегодняшнему дню ситуация несколько изменилась: количество сделок на площадках по сравнению с декабрем снизилось вполовину. Достаточно печальный звоночек, который может свидетельствовать о крайне долгом восстановлении котировок.

Криптотрейдеры, как правило, редко закрывают свои позиции, держат их до последнего в ожидании роста курса и сидят сейчас с минусами. По мере падения стоимости битка инвесторы открывали новые позиции и по всей видимости к текущему моменту остались без свободного капитала, а значит теперь на рынке отсутствуют покупки как со стороны новых покупателей, так и со стороны «матерых холдеров». Разумеется, спрос на биткоин присутствует - ведь без него котировки в лучшем случае стояли на месте, но в недостаточном для хорошего укрепления размере.

Что имеем - фундаментальная картина способствует развитию «бычьего» сценария, однако, у трейдеров, представленных сейчас на рынке, нет сил для дальнейшего разгона цен.

Инвесторы вряд ли изменят свою тактику и приступят к закрытию позиций - новостной фон улучшается, а 2018 год уже не выглядит таким мрачным для криптовалют.

  • Рынок получил поддержку со стороны регуляторов США как на уровне штатов (платить налоги в Аризоне теперь можно с помощью битков), так и на федеральном (слушания в сенате в феврале).
  • Goldman Sachs способствовал покупке Poloniex за $400 млн. Площадка работает только с криптовалютой, и соответственно в традиционном понимании не стоит ни единого доллара. Достаточно серьезный шаг в сторону изменения отношения к индустрии и не менее логичный, особенно если учитывать желание GS открыть свой собственный криптовалютный деск. Об этической стороне этого вопроса поговорим в следующий раз.
  • Фонд Wellington Management Co, у которого под управлением находится порядка 1 трлн долларов, собирается добавить в свой портфель криптовалюту.
  • Крупные финансовые компании Square и Robinhood, обладающие большой базой молодых клиентов, запустили торговлю биткоином на своих платформах. Причем, котировки каждый раз реагировали на открытии площадок: после старта сделок на Square и Robinhood курс вырос с $8 000 до $12 000 и $9 500 до текущих цен (отскок от конца февраля).
  • На вторую половину 2018 года намечено создание новых производных инструментов, основанных на биткоине.

Что если не мейнстримизация главной криптовалюты и вовлечение крупных игроков сможет переломить текущую ситуацию?

Подписывайтесь на Telegram-канал - https://t.me/etororu

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все эксперты »
+6 -0
439

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Банки пробуют крипту на вкус, но торговать не спешат Банки пробуют крипту на вкус, но торговать не спешат После того, как Goldman Sachs объявил о найме криптовалютного трейдера Джастина Смита на должность вице-президента по цифровым активам, директор JPMorgan Chase, Джеймс Даймон, видимо, решил забыть, что называл крипто инвесторов тупыми и учредил должность «глава по криптовалютной стратегии». Иранцы скупают криптовалюту под давлением санкций Иранцы скупают криптовалюту под давлением санкций По мнению председателя экономического комитета парламента Ирана Мохаммада Реза Поребрахими иранцы успели купить криптовалюты на $2.5 млрд с даты выхода Вашингтона из “ядерной сделки”. Биткоин - валюта для пессимистов Биткоин - валюта для пессимистов Главные ЦБ мира уже давно финансируют «ралли» на фондовых рынках, проводя политику «дешевых» денег, и основным бенефициаром этих действий выступают отнюдь не рядовые граждане, а крупные финансовые организации: 80% американцев либо ощущают снижение своей покупательской способности, либо вовсе не наблюдают роста зарплаты.
Все статьи автора (16)

Новости

Корпоративные новости

Основные курсы и котировки
Finversia-TV