Вторник, 14.10.2025
×
Какой пузырь лопнет первым - Трамп, ИИ или золото? Блог Яна Арта - 13.10.2025

Нефть: покупатели ведут себя сдержанно

Аа +
+2 -0
Михаил Мащенко,
аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

Цены на нефть выросли на 1,7% по итогам торгов среды, продолжив восстановление после просадки в начале недели.

К более оживленному росту баррель подтолкнули позитивные данные по запасам в США. На утренней сессии в четверг котировки демонстрируют небольшой медвежий уклон, но удерживаются над уровнем 66 долларов за баррель.

По данным Минэнерго, запасы сырой нефти на прошлой неделе сократились на 8,6 млн баррелей. Запасы бензина упали почти на 2 млн баррелей. При этом импорт нефти в страну снизился на 1,6 млн баррелей в день, достигнув 5,9 млн баррелей в день, оказавшись на минимуме с 1996 года.

Благоприятную картину смазали показатели добычи. Производство черного золота увеличилось еще на 100 тыс. баррелей – до нового рекордного максимума 12,1 млн баррелей в сутки. Этот фактор ограничил позитивную реакцию рынка, подтвердив продолжение сланцевого бума, который в целом сдерживает проявление интереса к покупкам в сырьевом сегменте.

В ближайшей перспективе Brent вряд ли сможет развить полноценный восходящий импульс из-за угасания оптимизма инвесторов в отношении торговых переговоров между США и Китаем. В центре внимания остается отметка 66 долларов, тогда как уровень 67 по-прежнему представляет собой ближайшее сопротивление.

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все эксперты »
+2 -0
993
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Карточный домик: динамика акций American Express не соответствует ее финансовым показателям Карточный домик: динамика акций American Express не соответствует ее финансовым показателям Много говорится о том, что American Express сумела выпутаться из кризисных явлений за счет премиальных клиентов, устойчивых при любых обстоятельствах. В действительности же, при детальном анализе деятельности компании всплывают тревожные системные детали, которые и обусловили абсурдную ситуацию, когда на положительную отчетность динамика на фондовом рынке реагирует спадом. Битва за редкоземы: хроника нового экономического кризиса Битва за редкоземы: хроника нового экономического кризиса 7 октября новая вспышка напряженности между Вашингтоном и Пекином потрясла мировые рынки. Китай объявил о жестких ограничениях на экспорт редкоземельных металлов и технологий обработки магнитов, а США пригрозили с ноября ввести 100% пошлины на китайские товары. То, что выглядело как очередной эпизод торговой войны, превращается в глубокий структурный раскол между двумя крупнейшими экономиками мира. Евгений Коган: Перспективы МГКЛ Евгений Коган: Перспективы МГКЛ Ещё один бенефициар дорогого золота.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)