Вторник, 14.10.2025
×
Какой пузырь лопнет первым - Трамп, ИИ или золото? Блог Яна Арта - 13.10.2025

Низкие комиссии играют на руку биткойну

Михаил Мащенко,
аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

Пока Виталик Бутерин напоминает всем в твиттере о рискованности вложений в криптовалюту и советует инвестировать в традиционные активы, складывается впечатление, что дела на цифровом рынке начинают налаживаться: курс биткойна уже несколько дней удерживает уровень $10 000 и, кажется, собирает силы для пробития первого серьёзного препятствия на пути к ATH - $12 000.

Случится это в ближайшее время или нет - не знает никто, в том числе эксперты разнообразных телеграмм-каналов и форумов. В связи с чем предлагаю обращать внимание на единственно важный для формирования цены фактор - развитие и распространение технологии.
Низкие комиссии играют на руку биткойну
Количество транзакций резко снизилось с середины декабря и в данный момент находится на рекордно низком уровне. Так, например, 18 февраля их число было равно всего лишь 184 167 - в последний раз подобные цифры мы наблюдали практически два года назад. Падают и объёмы пересылаемых с кошелька на кошелёк биткойнов - 79 660 единиц 18 февраля, а эти числа мы до этого видели три года назад. Безусловно, здесь стоит делать скидку на возросшую цену битка, чья высокая стоимость могла оттолкнуть потенциальных покупателей.
Низкие комиссии играют на руку биткойну
При этом торговые объёмы существенно не изменились. Это может навести на мысль о том, что большое число пользователей продолжает держать свои монеты на биржах, используют их в спекуляциях и не так спешат распродать активы как в декабре 2017, а вот количество новых инвесторов, покупающих или переводящих свою криптовалюту на площадки, действительно сократилось.
Низкие комиссии играют на руку биткойну
Однако, низкие объемы on-chain транзакций создают отличные условия для использования биткойна по назначению - комиссии и время обработки транзакции находятся на минимальных с 2016 года отметках. По данным bitinfocharts.com медианная стоимость перевода за последние 24 часа равнялась $1.08. Вполне возможно, что такая обстановка долго не продлится, но тем не менее сослужит замечательную службу желающим обменять свои монеты/фиат на биткойн и в целом хорошо отразится на развитии криптовалюты, особенно в условиях восстанавливающихся котировок.

Техническая картинка. Buy the dip.
Низкие комиссии играют на руку биткойну
Бычий сантимент продолжает превалировать: криптовалюты умеренно растут, а небольшие коррекции к сильным уровням не перебивают предыдущую поддержку, формируя более высокие лоу. Здесь, как я уже говорил выше, предсказать дальнейшее движение достаточно сложно, но мое мнение осталось неизменным - откаты являются неплохим моментом для открытия длинных позиций (продажу я не рассматриваю). Стоит учитывать, что следующее сопротивление $11 400 - $11 900 достаточно сильное, и на его пробитие может потребоваться значительное время. Поддержкой ниже текущих котировок выступает уровень $10 000.

Крупные альткоины торгуются схожим образом:вероятна краткосрочная коррекция от сильных уровней перед движением выше, но долгосрочно ситуация выглядит позитивно.

Подписывайтесь на Telegram-канал - https://t.me/etororu

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все эксперты »
+1 -0
927
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Карточный домик: динамика акций American Express не соответствует ее финансовым показателям Карточный домик: динамика акций American Express не соответствует ее финансовым показателям Много говорится о том, что American Express сумела выпутаться из кризисных явлений за счет премиальных клиентов, устойчивых при любых обстоятельствах. В действительности же, при детальном анализе деятельности компании всплывают тревожные системные детали, которые и обусловили абсурдную ситуацию, когда на положительную отчетность динамика на фондовом рынке реагирует спадом. Битва за редкоземы: хроника нового экономического кризиса Битва за редкоземы: хроника нового экономического кризиса 7 октября новая вспышка напряженности между Вашингтоном и Пекином потрясла мировые рынки. Китай объявил о жестких ограничениях на экспорт редкоземельных металлов и технологий обработки магнитов, а США пригрозили с ноября ввести 100% пошлины на китайские товары. То, что выглядело как очередной эпизод торговой войны, превращается в глубокий структурный раскол между двумя крупнейшими экономиками мира. Евгений Коган: Перспективы МГКЛ Евгений Коган: Перспективы МГКЛ Ещё один бенефициар дорогого золота.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)