Суббота, 21.05.2022
×
Отмена проверок бизнеса: что это значит

27 сентября 2021: главное на валютном рынке

Спартак Соболев,

эксперт Альфа-форекс 

EUR/USD — сигналы ФРС давят на евро

Ожидаемые изменения в монетарной политике ФРС США усиливают спрос на американскую валюту. Регулятор на последнем заседании 22 сентября заявил о подготовке почвы для сворачивания стимулирующих мер к середине 2022 года и начала цикла повышения ставок. Вероятно, глава FED Джером Пауэлл объявит о сокращении ежемесячного выкупа активов (сейчас на это выделяется $120 млрд) уже на ноябрьском заседании. Это станет отправной точкой для ужесточения денежно-кредитной политики. На этом фон курс евро против доллара рискует упасть до новых годовых минимумов и закрепиться ниже отметки 1.1700.

Оказать поддержку единой валюте могут новые данные по деловой активности в производственном секторе США от института управления поставками (ISM Manufacturing). Сентябрьский показатель опубликуют в пятницу 1 октября, прогноз экспертов — 59.9 пункта. Если данные неожиданно окажутся слабыми и приблизятся121 и близки к 50 пунктам, рынок может пересмотреть свою оценку сроков, в течение которых ФРС сократит ликвидность.

Пара EUR/USD остаётся под давлением и нацелена на снижение в область 1.1600—1.1700. Сопротивлением для рынка выступает уровень 1.1800.

График 1

РУБЛЬ — оптимизм возвращается на рынок

На рынок рублёвых инструментов вновь пришёл позитивный настрой после заседания ФРС США и нового взлёта цен на энергоносители. Американский регулятор обозначил примерные сроки повышения ставок (вторая половина 2022), увеличив спрос на рубль в стратегиях Carry Trade. Инвесторы ожидают, что до конца года Банк России повысит процентную ставку как минимум на 25 базисных пунктов, но взрывной рост мировых цен на нефть и газ грозит ускорить инфляционные процессы в стране.  В этом случае ЦБ РФ будет вынужден продолжать ужесточение монетарной политики, установив учётную ставку значительно выше прогноза 7%—7.5% до конца года.

Пара USD/RUB торгуется ниже сопротивления 74 рубля и развернулась вверх от области поддержки 71.60—72.20 рубля за доллар.

График 2

Пара EUR/RUB закрепилась ниже уровня 86 рублей, продолжая развивать нисходящий тренд в направлении 84 рубля за евро

График 3

Свежая видео-аналитика — здесь.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
4 апреля 2022: главное на валютном рынке 4 апреля 2022: главное на валютном рынке EUR/USD – всплеск инфляции в ЕС окажет поддержку евро. РУБЛЬ – инвесторы потеряли интерес к валютному рынку. 28 марта 2022: главное на валютном рынке 28 марта 2022: главное на валютном рынке EUR/USD — инвесторы в ожидании новой макростатистики. РУБЛЬ — национальная валюта ускорила рост. 21 марта 2022: главное на валютном рынке 21 марта 2022: главное на валютном рынке EUR/USD — курс ФРС на ужесточение монетарной политики поддержал евро. РУБЛЬ — ситуация на рынке остается тяжёлой.
Все статьи автора (67)

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »