При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.
Французский концерн LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton SA, крупнейший мировой производитель предметов роскоши, за январь–сентябрь 2025 года зафиксировал снижение выручки на 4%, до 58,09 млрд евро, следует из официального пресс-релиза компании.
В пересчёте на органическую базу — без влияния валютных колебаний и изменений в структуре активов — показатель сократился на 2%.
Наиболее заметное падение отмечено в ключевом для LVMH направлении — сегменте моды и изделий из кожи. Его доходы уменьшились на 8%, до 27,61 млрд евро, а в органическом выражении — на 6%.
Продажи часов и ювелирных украшений снизились на 2%, составив 7,41 млрд евро. Однако с учётом органического роста сегмент прибавил 1%.
Выручка от реализации парфюмерии и косметики сократилась на 2%, до 6,04 млрд евро, при этом в сопоставимых условиях осталась на уровне прошлого года.
Падение также зафиксировано в подразделении алкогольных напитков — на 7% (органически — на 4%), до 3,92 млрд евро. Как отмечает компания, этому способствовал слабый спрос на коньяк в США и Китае.
Более устойчивую динамику показало направление розничной торговли (сети Sephora, DFS и Le Bon Marché): выручка практически не изменилась и составила 12,61 млрд евро, а органический рост достиг 3%.
Группа LVMH, контролируемая французским миллиардером Бернаром Арно, объединяет свыше 70 брендов класса люкс. Среди них — Louis Vuitton, Fendi, Dior, Givenchy, Tiffany & Co., Bulgari, TAG Heuer, Moet & Chandon и другие известные марки в сегментах моды, ювелирных изделий, часов, вин и коньяков, а также парфюмерии и косметики.
На конец 2024 года компания управляла более 5,66 тыс. магазинов в 80 странах. В штате числилось свыше 215 тыс. сотрудников, из которых около 40 тыс. работают во Франции.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
обсуждение