Четверг, 20.01.2022
×
Какие глобальные тенденции должен учесть инвестор в 2022 году / Биржевая среда с Яном Артом

4 октября 2021: главное на валютном рынке

Спартак Соболев,

эксперт Альфа-форекс 

Евро рискует продолжить снижение. Мировой инфляционный пузырь тормозит рост национальной валюты.

EUR/USD – евро рискует продолжить снижение

Единая валюта в паре с долларом завершила недельную сессию на новых годовых минимумах. Закрытие финансового года в США (отчётности формируют по итогам сентября) оказалось ниже отметки 1.1600, что создает риск более глубокого падения евро в горизонте 3–6 месяцев. Ралли на сырьевых рынках разгоняет инфляционные ожидания в США и ЕС, провоцируя власти к более решительным действиям в отношении программ стимулирования экономик. Индекс потребительских цен (CPI) ЕС за сентябрь вырос с 3% до 3.4% в годовом выражении, индикатор деловой активности в производственном секторе США от института управления поставками (ISM Manufacturing) составил 61.1 пунктов при прогнозе 59.9.

На этой неделе внимание инвесторов будет сосредоточено на ключевой статистике с рынка труда США. Согласно подсчётам агентства ADP (окончательная цифра будет опубликована в отчёте в среду) на среду, занятость в сентябре вырастет на 430 тысяч рабочих мест, а число новых рабочих мест вне c/х секторе экономики (Nonfarm Payrolls) может увеличится с 235 тыс. до 460 тыс. Показатель традиционно создаст волатильность на торгах в пятницу.

Пара EUR/USD усиливает медвежью динамику в направлении 1.1500. Ближайшим сопротивлением для рынка выступает область 1.167–1.1800.

РУБЛЬ – Мировой инфляционный пузырь тормозит рост национальной валюты

Рубль замедляет рост по отношению к доллару и евро. Факторы поддержки со стороны высоких цен на нефть и роста доходностей в операциях «Carry Trade» полночью учтены рынком, а раздувающийся в мире «инфляционный пузырь» создает риски более раннего ужесточения денежно-кредитной политики FED и ЕЦБ. На этом фоне заметно проседает долговой рынок РФ, по индексу RGBI падение достигло новых годовых минимумов на уровне 142 пп., сигнализируя о продолжении негативной динамики. В среду выйдет обновленный отчет по инфляции за сентябрь: эксперты прогнозируют рост на 0.3%, но итоговая цифра может оказаться выше, а годовой показатель в скором времени перевалит за 7%.

Пара USD/RUB продолжает торговаться в коридоре 72.20-74 рубля за доллар.

Пара EUR/RUB достигла ориентира 84 руб. и закрепляет сопротивление 86 руб. Новым ориентиром для продолжения медвежьего тренда выступает уровень 82.40 рубля за евро.

Ура, видео-обзоры!

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
17 января 2022: главное на валютном рынке 17 января 2022: главное на валютном рынке EUR/USD — рынок планирует закупить доллар подешевле. РУБЛЬ — нервозность сохраняется. 10 января 2022: главное на валютном рынке 10 января 2022: главное на валютном рынке EUR/USD — доллар тщетно пытается укрепиться. РУБЛЬ — повышенная волатильность сохранится до конца недели. 20 декабря 2021: главное на валютном рынке 20 декабря 2021: главное на валютном рынке EUR/USD — ЕЦБ провоцирует ослабление евро. РУБЛЬ — Рынок стабилизировался к концу года.
Все статьи автора (58)

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »