Вторник, 07.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

19 июля 2021: главное на валютном рынке

+1 -0
Аа +
Спартак Соболев,

эксперт Альфа-форекс 

EUR/USD — евро рискует ускорить снижение

Курс евро к доллару на мировом валютном рынке может развить медвежью динамику. Июльские данные по инфляции укрепили уверенность инвесторов в том, что ФРС намерена сменить курс монетарной политики. Согласно отчёту, опубликованному 13 июля, индекс потребительских цен (CPI) вырос с 5% до 5.4% в годовом выражении; индекс цен без учета продуктов питания и энергоносителей (CPI ex Food & Energy) составил 4.5% против 3.8% по сравнению с тем же периодом в прошлом году. Таким образом, заявления чиновников FED о кратковременном всплеске инфляции пока не находят подтверждения в официальной статистике, что логично подогревает спекуляции на тему сворачивания количественных стимулов в США.

Пара EUR/USD закрепляется ниже сопротивления 1.1850—1.1900 и накапливает энергию на манёвр в направлении 1.1620-1.1700.

Пара EUR/USD закрепляется ниже сопротивления 1.1850—1.1900 и накапливает энергию на манёвр в направлении 1.1620-1.1700.

РУБЛЬ — пессимизм охватил рынок лишь на время

Национальная валюта завершила трёхмесячный бычий тренд на и перешла в фазу снижения против доллара и евро. Спрос на рубль упал главным образом по двум причинам: МИНФИН объявил о скупке (согласно бюджетному правилу) иностранной валюты на сумму 296 млрд рублей; нефть подешевела с $78 до $71 за баррель марки Brent, вынудив инвесторов Carry Trade сокращать объемы в рублях. Кроме того, укрепление доллара обусловлено экономическими успехами, доверие к доллару растёт повсеместно, а это оказывает дополнительное давление на национальную валюту.  Ситуация на долговом рынке России также не способствует смене настроя: индекс государственных облигаций (RGBI) постепенно движется к годовому минимуму и уже дошёл до отметки 143.7 пункта.

В ближайшую пятницу Банк России проведет плановое заседание по денежно-кредитной политике, на котором ожидается повышение учетной ставки сразу на 50 базисных пунктов до 6%. Эта мера соответствует плану регулятора по таргетированию инфляции и может способствовать повышению спроса на рубль в конце недели.

Пара USD/RUB закрепляется выше уровня поддержки 73.60 рубля и стремится развить рост к сопротивлению 75.50 рубля за доллар.

Пара USD/RUB закрепляется выше уровня поддержки 73.60 рубля и стремится развить рост к сопротивлению 75.50 рубля за доллар.

График 3

Смотрите видео-разбор на YouTube-канале Альфа-Форекс. Он выходит каждый день с понедельника по пятницу за исключением дней отпуска, болезни или смерти ведущего.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
14 июня 2022: главное на валютном рынке 14 июня 2022: главное на валютном рынке EUR/USD – ЕЦБ переходит к плавному ужесточению монетарной политики. РУБЛЬ – рынок вынуждает ЦБ перейти к интервенциям. 6 июня 2022: главное на валютном рынке 6 июня 2022: главное на валютном рынке EUR/USD – в фокусе игроков решение ЕЦБ. РУБЛЬ – рынок стабилизировался благодаря действиям ЦБ. 1 июня 2022: главное на валютном рынке 1 июня 2022: главное на валютном рынке EUR/USD – данные с рынка труда США могут остановить восхождение евро. РУБЛЬ – регулятор меняет политику для ослабления национальной валюты.
Все статьи автора (71)
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »