Суббота, 21.05.2022
×
Отмена проверок бизнеса: что это значит

29 ноября 2021: главное на валютном рынке

Спартак Соболев,

эксперт Альфа-форекс 

EUR/USD — инвесторы поверили в смягчение политики ФРС. РУБЛЬ — новый штамм COVID встревожил инвесторов.

EUR/USD — инвесторы поверили в смягчение политики ФРС

Котировки евро к доллару на форекс приостановили снижение, установив годовой минимум в области 1.1185. Катализатором покупки евро послужили новости о новом штамме коронавируса: Инвесторы опасаются, что из-за него страны будут вынуждены снова ввести экономические ограничения. Ранее евро терял позиции, так как большинство участников рынка полагали, что ФРС смягчит монетарную политику. Последняя экономическая статистика сделала такой сценарий более вероятным. Решение будет принято на ближайшем заседании комитета по открытым рынкам (пройдёт 15 декабря).

В эту пятницу Штаты опубликуют главную статистику с рынка труда (Nonfarm Payrolls), которая традиционно вызовет всплеск волатильности в 16.30 МСК. По предварительным данным агентства ADP, общая занятость в ноябре составит 525 тысяч рабочих мест. Если прогноз окажется верным и количество рабочих мест превысит 500 тысяч, американская валюта получит мощный импульс роста.

Пара EUR/USD сформировала промежуточное недалеко от уровня 1.1150 и находится в стадии коррекции. Цель — область сопротивления 1.1400—1.1530.

График 1

РУБЛЬ — новый штамм COVID встревожил инвесторов

По итогам недельной сессии рынок рублёвых инструментов существенно просел. К обострению геополитических факторов и распродаже госдолга добавился негатив с рынка энергоносителей: баррель BRENT к закрытию пятницы потерял целых 8.13%, впервые с 10 сентября опустившись ниже 73$. В довершение всего на ведущих мировых фондовых площадках началась распродажа «голубых фишек», а она традиционно оказывает давление на валюты развивающихся рынков. Инвестиционное сообщество бурно отреагировало на появление нового более заразного штамма COVID-19 Омикрон. Всемирная организация здравоохранения заявила, что имеющиеся вакцины показали себя не такими эффективными в борьбе против него. Таким образом, риск нового локдауна создаёт всё больше нервозности на мировых биржах, заставляя рубль терять позиции.

Пара USD/RUB достигла сопротивления 75.50 рубля, но пока сохраняет тенденцию к росту в направлении следующего ориентира 77 рублей. Поддержкой выступает уровень 73 рубля за доллар.

График 2

Пара EUR/RUB вернулась к сопротивлению 86 рублей, но не может его преодолеть. Это создает недельный торговый диапазон с нижней границей 83 рубля за евро.

График 3

Хорошая аналитика — здесь

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
4 апреля 2022: главное на валютном рынке 4 апреля 2022: главное на валютном рынке EUR/USD – всплеск инфляции в ЕС окажет поддержку евро. РУБЛЬ – инвесторы потеряли интерес к валютному рынку. 28 марта 2022: главное на валютном рынке 28 марта 2022: главное на валютном рынке EUR/USD — инвесторы в ожидании новой макростатистики. РУБЛЬ — национальная валюта ускорила рост. 21 марта 2022: главное на валютном рынке 21 марта 2022: главное на валютном рынке EUR/USD — курс ФРС на ужесточение монетарной политики поддержал евро. РУБЛЬ — ситуация на рынке остается тяжёлой.
Все статьи автора (67)

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »