Воскресенье, 26.06.2022
×
Экономика России - яблоко разбора. Пятничные посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

4 апреля 2022: главное на валютном рынке

Спартак Соболев,

эксперт Альфа-форекс 

EUR/USD – всплеск инфляции в ЕС окажет поддержку евро. РУБЛЬ – инвесторы потеряли интерес к валютному рынку.

EUR/USD – всплеск инфляции в ЕС окажет поддержку евро

По итогам прошедшей недельной сессии курс евро к доллару на рынке форекс сохраняет преимущественно боковую динамику. Попытки единой валюты вырасти выше 1.1180 не нашли продолжения, но получили фундаментальную поддержку со стороны макростатистики: потребительская инфляция (CPI) в ЕС за март резко увеличилась с 5.9% до 7.5% (в годовом выражении). Аналогичный показатель без учёта цен на продукты питания и энергоносители составил 3%. Данные о столь значительном росте цен в регионе, вероятно, заставят ЕЦБ усилить ястребиную риторику в отношении будущей денежно-кредитной политики (ближайшее заседание регулятора состоится 14 апреля). Тем не менее позиции американской валюты пока выглядят предпочтительней. Свежие данные с рынка труда США показали рост занятости вне сельского хозяйства (Nonfarm Payrolls) на 431 тыс. рабочих мест, а общий уровень безработицы сократился до 3.6% (самый низкий показатель с ноября 2019). На этом фоне доллар вновь пробует развить укрепление ниже отметки 1.1000 за евро.

Пара EUR/USD не смогла развить рост выше сопротивления 1.1180 и пробует возобновить снижение к поддержке торгового коридора 1.0900-1.0800.

РУБЛЬ – инвесторы потеряли интерес к валютному рынку

Курс рубля стабилизировался на уровнях 83 за доллар, 92 за евро, полностью отыграв санкционный обвал после 25 февраля. Рынку по-прежнему не хватает ликвидности из-за введённых Банком России ограничений на валютные операции, что делает его непривлекательным для большинства инвесторов. Негативные последствия санкций экономика, вероятно, ощутит в III квартале этого года, а пока что рынок капитала РФ пробует оттолкнуться от сформированного дна: фондовый индекс RTS после открытия биржи 24 марта вырос на 32%, индекс российских государственных облигаций прибавил 16%. Таким образом, при сложившейся низколиквидной конъюнктуре российская валюта способна сохранить достигнутые диапазоны торгов. 

Пара USD/RUB закрепилась ниже 90 руб. и пробует продвинуться в направлении 80 рублей за доллар.

Пара EUR/RUB вновь смещает коридор движения ниже 100 до 90 рублей за евро.

Больше аналитики – тут!

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
14 июня 2022: главное на валютном рынке 14 июня 2022: главное на валютном рынке EUR/USD – ЕЦБ переходит к плавному ужесточению монетарной политики. РУБЛЬ – рынок вынуждает ЦБ перейти к интервенциям. 6 июня 2022: главное на валютном рынке 6 июня 2022: главное на валютном рынке EUR/USD – в фокусе игроков решение ЕЦБ. РУБЛЬ – рынок стабилизировался благодаря действиям ЦБ. 1 июня 2022: главное на валютном рынке 1 июня 2022: главное на валютном рынке EUR/USD – данные с рынка труда США могут остановить восхождение евро. РУБЛЬ – регулятор меняет политику для ослабления национальной валюты.
Все статьи автора (71)
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »