Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

5 мая 2021: главное на валютном рынке

Спартак Соболев,

эксперт Альфа-форекс 

EUR/USD — в фокусе инвесторов рынок труда США

Единая валюта в паре с долларом оказалась не в состоянии развить «бычье» ралли выше уровня 1.2200. Это стало понятно после резкой фиксации длинных позиций на торгах в прошлую пятницу: инвесторы отреагировали на ярко выраженные показатели ВВП Евросоюза и США за I квартал. Они говорят о продолжении рецессии в Еврозоне (минус 0.6%) и уверенный экономический рост за океаном (плюс 6.4%). Глава ФРС Пауэлл на заседании по ключевой ставке отметил заметное улучшение деловой обстановки. Помогли стимулирующие меры: регулятор ежемесячно выкупает гос. облигации $80 млрд в месяц.

Джером Пауэлл также отдельно упомянул апрельско-майские данные по занятости. Если предположения ФРС окажутся верны и ситуация на рынке труда улучшится, регулятор наверняка пересмотрит монетарную политику. Это станет переломным моментом для тренда доллара.

В эту пятницу, в 15.30 по Москве, внимание участников рынка будет приковано к отчёту по занятости вне сельского хозяйства. Согласно консенсус-прогнозу экспертов, в апреле может появиться 978 тысяч новых рабочих мест, а безработица сократится до 5.8% (к примеру: в марте безработица в Европе составила 8.1%). На этом фоне американская валюта имеет реальный шанс вернуться в область ниже психологического сопротивления на отметке 1.2000.

Пара EUR/USD замедлила рост в области 1.2150—1.2200 и нацелилась пробить сопротивление 1.2000. В этом случае ориентиром движения выступит уровень 1.1800.

График 1

РУБЛЬ — спрос на национальную валюту восстанавливается

Снижение геополитической напряженности возвращает национальной валюте фундаментальную поддержку со стороны дорожающей нефти: баррель Brent превысил 70$). После ужесточения банком России денежно-кредитной политики инвесторы стали наращивать позиции в российской валюте. К этим позитивным факторам прибавилось медленное восстановление рынка государственных облигация РФ.

Одновременно с этим высказывания западных политиков о новых санкциях создают на рынке некоторую нервозность. Велика вероятность, что до встречи президентов США и России (она состоится в середине июня) рынку рублёвых инструментов удастся избежать чрезмерной волатильности.

Оттолкнувшись от сопротивления 77 рублей, пара USDRUB закрепилась ниже 75.50. Есть все основания полагать, что у рубля хватит сил продолжить укрепляться и обосноваться в области 72.70—74 рубля за доллар.

График 2

Пара EUR/RUB торгуется в середине семимесячного коридора с ближайшими границами 88.60—92 рубля за евро.

График 3

Смотрите видео—разбор Альфа-Форекс: достаточно короткий, в меру интересный и неизменно полезный.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
15 июня 2021: главное на валютном рынке 15 июня 2021: главное на валютном рынке EUR/USD — у ФРС нет причин сохранять мягкую монетарную политику. 24 мая 2021: главное на валютном рынке 24 мая 2021: главное на валютном рынке EUR/USD — ЕЦБ пробует затормозить рост евро. 10 мая 2021: главное на валютном рынке 10 мая 2021: главное на валютном рынке EUR/USD — экономика США сбавила темп, евро вверх.
Все статьи автора (31)

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »