Суббота, 21.05.2022
×
Отмена проверок бизнеса: что это значит

12 октября 2020: главное на валютном рынке

Спартак Соболев,

эксперт Альфа-форекс 

EUR/USD — рынок удерживает позиции в осеннем коридоре.

Котировки евро к доллару по итогам прошедшей недельной сессии вернулись выше отметки 1.1800, что свидетельствовало о нежелании рынка выходить из осеннего торгового коридора 1.1600—1.2000 до президентских выборов США. Ситуация в секторе услуг ЕС за сентябрь незначительно улучшилась: индекс деловой активности PMI Markit Services подрос с 47.6 пункта до 48 пунктов; объёмы розничной торговли Еврозоны в августе выросли с 2.2% до 3.7% в годовом выражении. Тем временем администрация Трампа не торопится согласовывать новый пакет стимулирующих экономических мер перед президентскими выборами, что оказывает поддержку американской валюте в краткосрочной перспективе.

Пара EUR/USD продолжает отскок вверх от сентябрьских минимумов 1.1610 и пробует закрепиться выше 1.1800. Главным сопротивлением выступает верхняя граница флэта 1.2000.

Пара EUR/USD

РУБЛЬ — спрос на госдолг поддержал национальную валюту

За прошедшую неделю позиции национальной валюты против доллара и евро улучшились благодаря восстановлению спроса на инструменты госдолга РФ (индекс государственных облигаций показал 2-х недельный рост в пределах 1.33%). Инвесторы внимательно следили за риторикой администраций США и ЕС по поводу антироссийских санкций. Так как Евросоюз принял решение продлить санкции на год, но только в отношении отдельных лиц. в отношении отдельных лиц их активов фокус инвесторов сместился на выборы президента США. Победа на выборах в США кандидата от демократов Байдена сделает Россию менее перспективной страной с точки зрения значительной части зарубежных инвесторов.

Пара USD/RUB продолжает торговаться в рамках растущего тренда с поддержкой 76.60 и 74.50 рубля за доллар.

Пара USD/RUB

Пара EUR/RUB временно стабилизировалась в коридоре 90 рублей 94 рубля за евро.

Пара EUR/RUB

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все эксперты »
+3 -0
1274
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
4 апреля 2022: главное на валютном рынке 4 апреля 2022: главное на валютном рынке EUR/USD – всплеск инфляции в ЕС окажет поддержку евро. РУБЛЬ – инвесторы потеряли интерес к валютному рынку. 28 марта 2022: главное на валютном рынке 28 марта 2022: главное на валютном рынке EUR/USD — инвесторы в ожидании новой макростатистики. РУБЛЬ — национальная валюта ускорила рост. 21 марта 2022: главное на валютном рынке 21 марта 2022: главное на валютном рынке EUR/USD — курс ФРС на ужесточение монетарной политики поддержал евро. РУБЛЬ — ситуация на рынке остается тяжёлой.
Все статьи автора (67)

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »