Вторник, 28.05.2024
×
Налоговая реформа. Импортозамещение. Новые штрафы. Уроки целомудрия. Экономика за 1001 секунду

19 октября 2020: главное на валютном рынке

Аа +
+4 -0
Спартак Соболев,
эксперт Альфа-форекс 

EUR/USD — рынок сохраняет статус-кво.

Краткосрочная динамика главной валютной пары EURUSD на рынке форекс остаётся неопределённой. Рынок торгуется в рамках коридора 1.1610—1.2000. Позитивная статистика из США помешала евро закрепиться выше 1.1800: индекс потребительских цен за сентябрь вырос на 0.1% до 1.4% в годовом выражении, розничная торговля за тот же отчётный период показала рост с 0.6% до 1.9%.

Однако в центре внимания инвесторов остаётся предвыборная президентская кампания. Согласно последним опросам, Джо Байден, представляющий партию демократов, увеличил отрыв от действующего президента Дональда Трампа на 10%. Это делает весьма вероятной смену администрации США после выборов, назначенных на 4-ое ноября. Если события пойдут по сценарию с победой демократов, игроки будут рассчитывать на снятие ограничений, регулирующих торговлю с Китаем. Либерализация торговли сделает американский доллар уязвимым в условиях, когда к участникам рынка возвращается аппетит к риску.

Пара EUR/USD торгуется вокруг уровня 1.1800, сохраняя установившийся флэт 1.1610—1.2000.

Пара EUR/USD

РУБЛЬ — Банк России продолжит сглаживать колебания курса

Тренд на ослабление национальной валюты против доллара и евро приобретает явные признаки замедления после отыгрыша санкционных рисков. Как ожидало большинство, новый пакет ограничений со стороны западных стран не задел экономику РФ, что позволило рублю «перевести дух» перед кульминацией предвыборной гонки в США.

Вдобавок к этому вызывают опасения внутренние экономические факторы: баланс внешней торговли за август достиг минимальных значений с сентября 2017-го, составив $3.72 млрд, а резкий рост заболеваемости COVID-19 вновь ставит экономику перед риском изоляционных мер. Такая внешняя и внутренняя конъюнктура, очевидно, вынудит Банк России сглаживать колебания национальной валюты за счёт резервов и сохранить учётную ставку на уровне 4.25%. О решении мы узнаем уже в эту пятницу, 23-го октября.

Пара USD/RUB торгуется без существенных изменений внутри краткосрочного диапазона 76.60 рубля — 80 рублей за доллар.

Пара USD/RUB

Пара EUR/RUB сигнализирует о паузе в растущем тренде, консолидируясь внутри границ 90 рублей — 94 рубля.

Пара EUR/RUB

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все эксперты »
+4 -0
1159
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Евгений Коган: Российский рынок акций Евгений Коган: Российский рынок акций Агрессивная коррекция и что дальше? Павел Шпидель: Экономика больших языковых моделей Павел Шпидель: Экономика больших языковых моделей Каковы перспективы ГИИ. Егор Сусин: Японский «шпагат» Егор Сусин: Японский «шпагат» На двух стульях...
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)