Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

8 февраля 2021: главное на валютном рынке

Спартак Соболев,

эксперт Альфа-форекс 

EUR/USD — евро рискует продолжить коррекцию вниз.

Курс евро к доллару на рынке форекс впервые с 1-го декабря прошлого года опустился ниже психологического уровня 1.2000 благодаря позитивной макроэкономической статистике из США. Ключевым фактором укрепления доллара стало восстановление рынка труда в январе: общая занятость от агентства ADP (Automatic Data Processing) показала рост новых рабочих 174 тысячи, отчёт по рынку труда вне сельского хозяйства (Nonfarm Payrolls) добавил 49 тысяч рабочих мест, а общий уровень безработицы сократился с 6.7% до 6.3%. Продолжили улучшаться индикаторы деловой активности в секторе услуг: индекс PMI от Markit за январь вырос с 57.5 до 58.3 пунктов, индекс ISM от PMI прибавил 1 пункт, поднявшись до 58.7 пунктов. На этом фоне последние декабрьские данные по безработице Еврозоны произвели не очень благоприятное впечатление: показатель не сдвинулся с уровня 8.3%; ВВП региона в IV квартале 2020-го сократился на 5.1% (в годовом выражении).  

Внимание инвесторов на этой неделе по-прежнему будет приковано к американской статистике, где главным выступит январский индикатор потребительских цен CPI (будет опубликован в среду). Согласно консенсус -прогнозу экспертов, годовой CPI вырастет на 0.1% до 1.5%, что далеко от целевых уровней ФРС в 2—2.5%. Но на общем фоне экономический климат США вселяет оптимизм, что в конечном итоге может стать причиной того, что казначейство откажется расширять программу количественного смягчения в этом году.

Пара EUR/USD закрепилась ниже сопротивления 1.2160, перейдя в торговый диапазон с нижней границей 1.1900.

Пара EUR/USD закрепилась ниже сопротивления 1.2160, перейдя в торговый диапазон с нижней границей 1.1900.

РУБЛЬ — оптимизм возвращается

Участники рынка рублёвых инструментов вновь смотрят на национальную валюту с оптимизмом. Санкционные риски начинают уходить из поля зрения инвесторов ввиду отсутствия существенных негативных последствий для национальной экономики. Запад, вероятно, сделает основной упор на персонализацию новых ограничений, что не должно затронуть отраслевую конъюнктуру России. На этом фоне постепенно восстанавливается спрос на рынке госдолга, а рост цен на нефть выше 60$ за баррель марки Brent усилил интерес инвесторов к операциям carry trade.

В ближайшую пятницу, 12-го февраля, Банк России проведет плановое заседание по денежно-кредитной политике. Ожидается, что регулятор сохранит текущий уровень учётной ставки на уровне 4.25% и, скорее всего, подтвердит намерение временно отказаться от дальнейшего смягчения монетарной политики. Январский отчет по инфляции зафиксировал рост индекса потребительских цен на 0.7%, он удержался выше целевого уровня 4% в годовом выражении. В текущих условиях доходность рублёвых инструментов сохраняет привлекательность для долгосрочных игроков.

Пара USD/RUB формирует отскок от сопротивления 76.60 рубля в направлении нижней границы торгового коридора 72.70 рубля за доллар.

Пара USD/RUB формирует отскок от сопротивления 76.60 рубля в направлении нижней границы торгового коридора 72.70 рубля за доллар.

Пара EUR/RUB сохраняет торговый диапазон 88-94 рублей за евро.

Пара EUR/RUB сохраняет торговый диапазон 88-94 рублей за евро.

Свежий видео-разбор — каждый день на канале Альфа-Форекс

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
15 июня 2021: главное на валютном рынке 15 июня 2021: главное на валютном рынке EUR/USD — у ФРС нет причин сохранять мягкую монетарную политику. 24 мая 2021: главное на валютном рынке 24 мая 2021: главное на валютном рынке EUR/USD — ЕЦБ пробует затормозить рост евро. 10 мая 2021: главное на валютном рынке 10 мая 2021: главное на валютном рынке EUR/USD — экономика США сбавила темп, евро вверх.
Все статьи автора (31)

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »