Суббота, 28.05.2022
×
Сегодня дефолт? Пятничные посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

26 апреля 2021: главное на валютном рынке

Спартак Соболев,

эксперт Альфа-форекс 

EUR/USD — доллар снижается перед важным заседанием ФРС

Курс евро продолжает стремительное восстановление, закрепившись выше психологического уровня 1.2000. ЕЦБ не удалось ослабить бычий настрой рынка: как и ожидалось, регулятор сохранил действующий мягкий монетарный курс, отметив, что экономика растёт слишком медленно. Так, показатели деловой активности в секторе услуг (Markit Services PMI) за океаном вновь оказались лучше:  63.1 пункта  против 50.3.

При этом аппетит инвесторов к риску продолжает в ожидании мягкой риторики от ФРС на заседании в среду. Заявление fed в 21.00 МСК и может стать судьбоносным для американской валюты: индекс доллара находится под давлением четвёртую неделю подряд, рискуя упасть ниже психологических 90 пунктов.

Пара EUR/USD нацелена на рост к уровню 1.2200. Поддержка рынка сместилась в область 1.1900—1.2000.

Пара EUR/USD нацелена на рост к уровню 1.2200. Поддержка рынка сместилась в область 1.1900—1.2000.

РУБЛЬ — вера в нац. валюту возвращается

Благодаря снижению напряжённости по вопросу Донбасса и действиям Банка России всё больше инвесторов возвращаются в рублёвые инструменты. Минобороны РФ объявило о готовности вернуть вооруженные силы в места постоянной дислокации после завершения учений до 1-го мая, что привело к резкому снижению премии за геополитический риск в котировках USD/RUB и EUR/RUB. На этом фоне национальная валюта укрепилась к уровням 75 и 90 рублей за доллар и евро соответственно, а рынок российского гос. долга начал долгожданное восстановление (индекс RGBI прибавил 1.67% от минимумов апреля).

Дополнительную поддержку рублю оказало решение регулятора повысить ключевую ставку сразу на 50 базисных пунктов до 5%. В ЦБ РФ отметили усиление инфляционных рисков и заявили о готовности к дальнейшему повышению, чтобы сдержать рост цен. Это стало для инвесторов carry trade сигналом наращивать позицию в рубле.

Пара USD/RUB сформировала локальный разворот вниз от сопротивления 77 рублей и нацелена на отметку 73 рубля за доллар.

график 2

Пара EUR/RUB не смогла развить рост выше 94 рублей и имеет больше шансов взять курс на поддержку 88.5 рубля — 90 рублей.

график 3

Смотрите свежий видео-разбор каждый день на канале Альфа-Форекс

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
26 мая 2022: главное на валютном рынке 26 мая 2022: главное на валютном рынке EUR/USD – ястребиный тон ЕЦБ вызвал коррекцию на валютном рынке. РУБЛЬ – уникальная ситуация на рынке, вероятно, заставит ЦБ вмешаться. 4 апреля 2022: главное на валютном рынке 4 апреля 2022: главное на валютном рынке EUR/USD – всплеск инфляции в ЕС окажет поддержку евро. РУБЛЬ – инвесторы потеряли интерес к валютному рынку. 28 марта 2022: главное на валютном рынке 28 марта 2022: главное на валютном рынке EUR/USD — инвесторы в ожидании новой макростатистики. РУБЛЬ — национальная валюта ускорила рост.
Все статьи автора (68)
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »