Среда, 15.10.2025
×
Какой пузырь лопнет первым - Трамп, ИИ или золото? Блог Яна Арта - 13.10.2025

11 августа 2021: главное на валютном рынке

Спартак Соболев,
эксперт Альфа-форекс 

EUR/USD — пэйроллы вернули спрос на доллар

Курс евро к доллару на форекс не смог развить коррекционный рост в направлении 1.2000, резко снизившись от уровня 1.1900. Спрос на доллар значительно повысился благодаря сильной июльской статистике с рынка труда США, опубликованной в прошлую пятницу: число новых рабочих мест вне сельского хозяйства выросло на 943 тысяч (максимальный показатель с начала года), а общий уровень безработицы сократился с 5.9% до 5.4%. На этом фоне заявления замглавы ФРС о более раннем переходе на жёсткую кредитно-денежную политику, чем планировалось, подкрепили спекулятивные покупки американской валюты.

В ближайшую среду участники рынка сосредоточатся на июльских данных по инфляции в США. Для Fed этот индикатор является ключевым в обосновании своего решения изменить курс монетарной политики. Годовой индекс потребительских цен (CPI) впервые с июля 2008 года превысил 5%. Если инфляция ускорится, участники рынка будут ожидать от ФРС повышение ставки, что окажет доллару сильную поддержку.

Пара EUR/USD завершила активную фазу снижения в области 1.1750—1.1780 и, развернувшись, двинулась в сторону психологического сопротивления 1.2000.

Пара EUR/USD завершила активную фазу снижения в области 1.1750—1.1780 и, развернувшись, двинулась в сторону психологического сопротивления 1.2000.

РУБЛЬ — рынок пока не реагирует на негативные факторы

В торгах против доллара и евро позиции российской валюты остаются стабильными. Пятничный рост доллара, вызванный сильной статистикой с рынка труда США, оказал незначительное давление на рубль; котировки USD/RUB на открытии недельных торгов пробуют вернуться к уровням 73.90—74 р., евро медленно дешевеет, двигаясь к отметке 86—86.20 р. Главную угрозу для рубля представляет резко дешевеющая нефть, которая с начала прошлой недели упала более чем на 10% (за баррель Brent) и торгуется ниже 70$. На рынке инструментов госдолга наблюдается спад: индекс RGBI потерял примерно 1%. Это может привести к сокращению позиций Carry Trade в рублевых парах, и как следствие, к ослаблению курса национальной валюты.

Пара USD/RUB замедлила снижение и пытается вернуться к сопротивлению в области 73.90—74 р. Основной поддержкой для рынка выступает область 71.60—72 рубля за доллар.

Пара USD/RUB замедлила снижение и пытается вернуться к сопротивлению в области 73.90—74 р. Основной поддержкой для рынка выступает область 71.60—72 рубля за доллар.

Пара EUR/RUB продолжает ожидаемое снижение от верхней границы коридора 86—88.60 р. Движение может продолжиться в область 84—86 р за евро.

Пара EUR/RUB продолжает ожидаемое снижение от верхней границы коридора 86—88.60 р. Движение может продолжиться в область 84—86 р за евро.

Больше толковой аналитики — на канале Альфа-Форекс.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
ASML нарастила прибыль и заказы, превзойдя прогнозы аналитиков ASML нарастила прибыль и заказы, превзойдя прогнозы аналитиков Нидерландская ASML Holding NV, крупнейший мировой производитель оборудования для полупроводниковой промышленности, сообщила о росте финансовых показателей за третий квартал, превысив ожидания аналитиков. Карточный домик: динамика акций American Express не соответствует ее финансовым показателям Карточный домик: динамика акций American Express не соответствует ее финансовым показателям Много говорится о том, что American Express сумела выпутаться из кризисных явлений за счет премиальных клиентов, устойчивых при любых обстоятельствах. В действительности же, при детальном анализе деятельности компании всплывают тревожные системные детали, которые и обусловили абсурдную ситуацию, когда на положительную отчетность динамика на фондовом рынке реагирует спадом. Битва за редкоземы: хроника нового экономического кризиса Битва за редкоземы: хроника нового экономического кризиса 7 октября новая вспышка напряженности между Вашингтоном и Пекином потрясла мировые рынки. Китай объявил о жестких ограничениях на экспорт редкоземельных металлов и технологий обработки магнитов, а США пригрозили с ноября ввести 100% пошлины на китайские товары. То, что выглядело как очередной эпизод торговой войны, превращается в глубокий структурный раскол между двумя крупнейшими экономиками мира.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)