Воскресенье, 01.08.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

1 марта 2021: главное на валютном рынке

Спартак Соболев,

эксперт Альфа-форекс 

EUR/USD — инвесторы не поверили Пауэллу и начали покупать доллар.

Единая европейская валюта в паре с американским долларом не смогла закрепиться выше уровня 1.2200, «спикировав» на закрытии прошлой недели в область 1.2000—1.2050. Основной причиной стала активная покупка доллара как резервной валюты на волне обвала рынка облигаций США. Тридцатилетние «трежерис» и десятилетние «ноты» просели на 2—3.5%, сигнализируя о начале глубокой коррекции долгового рынка США (последний обвал котировок бондов наблюдался осенью 2016). Такое поведение инвесторов характеризуется ожиданием более раннего ужесточения денежно-кредитной политики ФРС на фоне уверенного восстановления экономики США. Показатель ВВП крупнейшей мировой экономики в IV квартале 2020 составил 4.1% против прогноза 4%, что для кризисного года является сверхпозитивным знаком.  Игроки не поверили в намерение Пауэлла держать мягкий монетарный курс до конца года, и теперь ключевая статистика занятости станет базой для прогнозирования срока, в течение которого сменится мягкий курс монетарной политики.

В эту пятницу в США будут опубликованы февральские данные по занятости вне сельского хозяйства (Nonfarm Payrolls), которые по мнению экспертов покажут рост рабочих мест на 180 тысяч, что позволит американской валюте развить текущий  бычий импульс.

Пара EUR/USD завершила локальный рост в области сопротивления 1.2200—1.2050, сформировав разворот в направлении поддержки 1.1950.

Пара EUR/USD завершила локальный рост в области сопротивления 1.2200—1.2050, сформировав разворот в направлении поддержки 1.1950.

РУБЛЬ — рынок стал волатильным

Национальная валюта торгуется против доллара и евро с повышенной волатильностью. Давление на рубль оказывает дальнейшее падение котировок госдолга РФ (индекс государственных облигаций RGBI завершил в минусе третью неделю подряд), подогреваемое санкционными рисками. В марте рынок получит информацию о готовящихся ограничениях со стороны американской администрации, которая будет включать четыре пакета новых мер. Пока инвесторы не видят угрозы для отраслей экономики и предпочитают наращивать позиции Carry Trade на кратковременном ослаблении рубля. Мощную поддержку рынку по-прежнему оказывают высокая цена на нефть (Brent стоит больше 65$ баррель) и жёсткий монетарный курс Банка России. В пятницу 5 марта выйдет февральский отчёт по инфляции, который может превысить ожидания по росту на 0.6%, подтверждая необходимость повышения ставок в марте-апреле текущего года.

Пара USD/RUB продолжает торговаться в коридоре 72.70—76.60 рублей, не теряя возможность продвижения к нижней границе.

Пара USD/RUB продолжает торговаться в коридоре 72.70—76.60 рублей, не теряя возможность продвижения к нижней границе.

Пара EUR/RUB стремится развить падение к поддержке флэта 88 рублей за евро.

Пара EUR/RUB стремится развить падение к поддержке флэта 88 рублей за евро.

Новый видео-разбор — каждый день на канале Альфа-Форекс.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
26 июля 2021: главное на валютном рынке 26 июля 2021: главное на валютном рынке EUR/USD — игроки скупают доллар уже не так активно 19 июля 2021: главное на валютном рынке 19 июля 2021: главное на валютном рынке EUR/USD — евро рискует ускорить снижение 6 июля 2021: главное на валютном рынке 6 июля 2021: главное на валютном рынке EUR/USD — игроки скупают доллар уже не так активно
Все статьи автора (35)

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »