Воскресенье, 07.09.2025
×
Меню на сентябрь: ставка ФРС, инфляция, тарифы. Блог Яна Арта - 05.09.2025

"Русал" рассматривает возможность проведения обратного выкупа акций

Аа +
- -

"Русал" рассматривает возможность проведения обратного выкупа акций, согласно информации, предоставленной "Интерфаксу" источником, осведомленным о ситуации. Данные другого источника подтверждают, что эта идея обсуждалась на недавнем заседании совета директоров, где рассматривался вопрос о выплате дивидендов за 2023 год.

Потенциальный временной горизонт обратного выкупа акций - после публикации финансовых результатов за первое полугодие 2024 года, уточнил информатор "Интерфакса".

Источник, близкий к одному из акционеров "Русала", утверждает, что никаких формальных предложений о проведении обратного выкупа акций не поступало. Он подчеркнул, что предложения о проведении обратного выкупа акций не были представлены акционерам для рассмотрения.

"Русал", En+ Group и "Суал Партнерс" отказались комментировать данную ситуацию. En+ владеет 56,88% акций "Русала", а доля "Суал Партнерс" Виктора Вексельберга и его партнеров составляет 25,52%.

Совет директоров "Русала" рекомендовал отказаться от выплаты дивидендов за прошлый год, как и ожидалось рынком. Последний раз компания выплачивала дивиденды по итогам первого полугодия 2022 года, распределив между акционерами $302 млн (дивидендная доходность составила около 3%). Отказ от последующих выплат "Русал" обосновал неблагоприятными рыночными условиями, высокой долговой нагрузкой и масштабной инвестиционной программой, включая экологическую модернизацию заводов.

Количество свободно обращающихся акций "Русала" на конец 2023 года составило 17,6%. Основной акционер "Русала" En+ Group вряд ли сможет принять участие в выкупе, поскольку структура акционеров "Русала" утверждена Управлением по контролю над иностранными активами (OFAC). Согласно условиям вывода "Русала" и En+ из списка SDN, увеличение доли En+ и других акционеров в алюминиевой компании невозможно без согласия американского регулятора. Это означает, что любая третья сторона, желающая приобрести голосующие акции, должна получить одобрение в OFAC и подтвердить отсутствие связей с основателем "Русала" Олегом Дерипаской и En+. Вероятно, "Суал Партнерс" Виктора Вексельберга также не смогут участвовать в сделке, поскольку Вексельберг включен в список SDN.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
103
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. Экономическая статистика 8-14 сентября 2025: ожидания Экономическая статистика 8-14 сентября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »