При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"Русал" рассматривает возможность проведения обратного выкупа акций, согласно информации, предоставленной "Интерфаксу" источником, осведомленным о ситуации. Данные другого источника подтверждают, что эта идея обсуждалась на недавнем заседании совета директоров, где рассматривался вопрос о выплате дивидендов за 2023 год.
Потенциальный временной горизонт обратного выкупа акций - после публикации финансовых результатов за первое полугодие 2024 года, уточнил информатор "Интерфакса".
Источник, близкий к одному из акционеров "Русала", утверждает, что никаких формальных предложений о проведении обратного выкупа акций не поступало. Он подчеркнул, что предложения о проведении обратного выкупа акций не были представлены акционерам для рассмотрения.
"Русал", En+ Group и "Суал Партнерс" отказались комментировать данную ситуацию. En+ владеет 56,88% акций "Русала", а доля "Суал Партнерс" Виктора Вексельберга и его партнеров составляет 25,52%.
Совет директоров "Русала" рекомендовал отказаться от выплаты дивидендов за прошлый год, как и ожидалось рынком. Последний раз компания выплачивала дивиденды по итогам первого полугодия 2022 года, распределив между акционерами $302 млн (дивидендная доходность составила около 3%). Отказ от последующих выплат "Русал" обосновал неблагоприятными рыночными условиями, высокой долговой нагрузкой и масштабной инвестиционной программой, включая экологическую модернизацию заводов.
Количество свободно обращающихся акций "Русала" на конец 2023 года составило 17,6%. Основной акционер "Русала" En+ Group вряд ли сможет принять участие в выкупе, поскольку структура акционеров "Русала" утверждена Управлением по контролю над иностранными активами (OFAC). Согласно условиям вывода "Русала" и En+ из списка SDN, увеличение доли En+ и других акционеров в алюминиевой компании невозможно без согласия американского регулятора. Это означает, что любая третья сторона, желающая приобрести голосующие акции, должна получить одобрение в OFAC и подтвердить отсутствие связей с основателем "Русала" Олегом Дерипаской и En+. Вероятно, "Суал Партнерс" Виктора Вексельберга также не смогут участвовать в сделке, поскольку Вексельберг включен в список SDN.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение