Воскресенье, 25.07.2021
×
Распил русского леса. Авто станет роскошью. Виноваты Пекин и Сидней. Экономика за 1001 секунду
Сортировать

Росстат

Яков Миркин: «Экономический рост России – это не столько техническая задача, сколько проблема того, что у нас в головах»
Что мешает развитию экономики России? Есть ли «рецепт» экономического прорыва? «Экономика России недооценена» – это устойчивый миф или реальность? «Слезть с сырьевой иглы» – это устойчивое заклинание или возможность? Сколько денег у населения России и что с ними может быть. Что будет с курсом рубля. По каким сценариям может пойти российская экономика. Место российской экономики в мире. Возможен ли в России «китайский вариант». Жизнь в изоляции – каковы риски. Инвестиции, малый бизнес, национальные проекты, место корпораций. Всегда ли возможно «экономическое чудо» и возможно ли оно для России. Какую цель ставил автор германского «экономического чуда» Людвиг Эрхард. Какие 4 сценария возможны для экономики России в ближайшем будущем. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – экономист и писатель Яков Миркин, заведующий отделом ИМЭМО Российской академии наук, профессор Финансового университета при Правительстве РФ.
29.06.2021 | 08:00
материалы: 1-30 из 175

Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китай опережает США в том, что касается инноваций в сфере онлайн-денег, что ставит под сомнение статус доллара США как де-факто денежного резерва. Около 80 стран, включая Китай и США, находятся в процессе разработки CBDC (цифровой валюты центрального банка). Это форма денег, которая регулируется, но существует исключительно в цифровом пространстве. Китай уже запустил свой цифровой юань для более чем миллиона своих граждан, в то время как США по-прежнему в значительной степени сосредоточены пока только на исследованиях этой темы. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »