Пятница, 19.07.2024
Люди в социальных сетях. Часть 2. Сетевые истории | Ян Арт

Информация о проекте

Сортировать

Людмила Коваленко

Старые песни о главном
Старые песни о главном
Тут недавно Джанет Йеллен, что в Штатах финансами ведает, опять ездила в Китай – поучить тамошних начальников, как им экономикой руководить. Оказывается, те всё неправильно делают. Во-первых, слишком много всего выпускают – куда ни плюнь, кругом китайское. А во-вторых, вообще развиваются. Что тоже нечестно, если без разрешения…
Не ждём, а готовимся
Не ждём, а готовимся
Субботним утром 13 апреля прохожим на Новом Арбате приходилось огибать длинную очередь в московский кинотеатр «Октябрь». Нет, жаждущие стремились не на какую-то шумную премьеру, а представьте себе, на конференцию инвесторов – «PROFIT CONF 2.0».
Под флагом таксономии
Под флагом таксономии
В Москве 11 апреля 2024 года состоялся VI съезд Ассоциации банков России.
Время для трансформации
Время для трансформации
В Москве 2 апреля 2024 года прошёл очередной съезд Ассоциации российских банков.
Там, за поворотом…
Там, за поворотом…
Независимо от того, оптимист вы, пессимист или реалист из старого анекдота, наверняка согласитесь, что мир – на повороте. И, понятно, очень тянет туда, за поворот, заглянуть хоть одним глазком. Благо, нормальные фантасты повывелись, вместо них нынче – однообразные «звёздные войны» или фэнтэзи разной степени убогости. А хочется чего-то более существенного.
Рановато бросаться чепчиками
Рановато бросаться чепчиками
Миновал первый месяц нового года – если уж честно, то две рабочие недели, учитывая наши безразмерные зимние каникулы. Само собой, ни о каких итогах говорить не приходится – год только начался, а по 2023-му фигурирует формула «как ожидается», поскольку официальной статистики пока нет. Тем не менее, какие-то сведения просачиваются.
Дракон – мудрый и загадочный
Дракон – мудрый и загадочный
Всё! Откладываем в сторону деловые бумаги, закрываем рабочие файлы и папки – Новый год на носу. А поскольку 2024-й у нас пойдёт под знаком Дракона, самое время поговорить об этом создании, даром, что никто о нём толком ничего не знает, даже китайцы.
Всё врут календари…
Всё врут календари…
Ну, насчёт календарей не берусь утверждать, а вот со всевозможными прогнозами – просто беда. Пожалуй, более или менее попадают в цель метеорологи – во всяком случае «аномальные» морозы и снегопады предсказывают вполне себе точно. Хотя чего такого аномального в московских метелях и холодах в декабре? Зима она и есть зима… Впрочем, у нас теперь не то в предмете.
Сказки для взрослых
Сказки для взрослых
Мы, конечно, рождены, чтоб сказку сделать былью. Но, во-первых, не все чудеса сбываются именно в тот момент, когда нам этого больше всего хочется. Во-вторых, мы обожаем откладывать довольно неотложные дела – это в психологии называется прокрастинацией. А в-третьих, страдаем неким раздвоением сознания.
С чем едят саботаж?
С чем едят саботаж?
Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало.
Требуется дед Мазай
Требуется дед Мазай
Сегодня – ничего серьёзного. Ёлка уже наряжена, шампанское в холодильнике, петарды заготовлены, снега – навалом. Короче – на носу новогодняя ночь. Значит, самое время слегка поволноваться о том, что год грядущий нам готовит. Чем и займёмся.
Я сам обманываться рад…
Я сам обманываться рад…
Несколько недель назад рухнула криптобиржа FTX. Новость так себе – мало ли кто банкротится в нынешнем безумном мире… Если бы эта самая криптобиржа не была одним из кошельков американских демократов, надо полагать, событие прошло бы почти незамеченным. И совершенно напрасно, скажу я вам. Ибо это – очередной звоночек по экономике, к которой мы так привыкли, что уже перестали замечать её уродство.
Куда деньги девать?
Куда деньги девать?
Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует.
Смена на переправе?
Смена на переправе?
Говорят, «коней на переправе не меняют», но у нас сейчас ситуация почище любой переправы, то бишь локального кризиса. Так что свежие перестановки в правительстве и крупных структурах выглядят и ожидаемыми, и необходимыми. Уж очень туго сжалась пружина – ладно бы, только в России, нам в конце концов не привыкать. Но нынче масштабы прямо-таки вселенские.
Банковская жизнь в эпоху перемен
Банковская жизнь в эпоху перемен
26 мая в столичном отеле «Азимут» прошёл очередной, IV съезд Ассоциации банков России. Впрочем, отсчёт этот начался после переименования ассоциации, а вообще-то её члены собирались уже в 41-раз. И не для того, чтобы просто встретиться…
Когда жареный петух клюнул
Когда жареный петух клюнул
Почему-то этой весной всё чаще вспоминается поговорка про покушение жареного петуха, да ещё про гром, который должен грянуть, дабы тот самый мужик перекрестился. Вот оно всё вместе и сошлось – и петух, и гром, и санкции за компанию с кризисом. И это, надо сказать, весьма активизировало экономические и финансовые процессы. В российском случае – всё-таки больше в позитивном смысле. Хотя и не без проблем.
Несвоевременные мысли
Несвоевременные мысли
Сразу прошу прощения за то, что уворовала у Максима Горького название его заметок, появившихся в 1917-1918 годах и вызвавших открытое недовольство новой власти. Но, перечитывая их, я почему-то всё время возвращалась в сегодняшний день, к проблемам, которые буквально выгрызают человечество изнутри. Да, на сей раз – о человечестве.
Этих помоем или новых наделаем?
Этих помоем или новых наделаем?
По официальным данным, население Москвы насчитывает сегодня более 13 миллионов человек. Если добавить область, да ещё кучу «понаехавших» без регистрации – то и 20 миллионов будет минимальной цифрой. Особенно если учесть, что каждый год здесь добавляется от 350 до 400 тысяч жителей (это тоже по официальной статистике).
Шумим, братец, шумим…
Шумим, братец, шумим…
Наверное, с возрастом я стала очень вредной. Мне, видите ли, уже не хватает текста, хочется, чтобы в разнообразных речах и комментариях было ещё и содержание. Кроме того, до боли хочется понять: что вообще имеют в виду разнообразные спикеры на всяких там форумах и конференциях?
материалы: 1-20 из 176
Буклет Finversia

Для размещения на белом фоне

Логотип Finversia для размещения на белом фоне

Скачать архив с файлом
PNG, EPS, CDR


Для размещения на черном фоне

Логотип Finversia для размещения на черном фоне

Скачать архив с файлом
PNG, EPS, CDR


Для размещения на белом фоне

Логотип Finversia-TV для размещения на белом фоне

Скачать архив с файлом
PNG, EPS, CDR


Для размещения на черном фоне

Логотип Finversia-TV для размещения на черном фоне

Скачать архив с файлом
PNG, EPS, CDR

Реквизиты

ООО «Финверсия» 
Юридический адрес: 107045,  г. Москва, Большая Сухаревская площадь, дом 16/18, стр.1, подъезд 5, офис 37/1 
Почтовый/фактический адрес: 107045, г. Москва, Большая Сухаревская площадь, дом 16/18, стр.1, подъезд 5, офис 37 
ИНН 7708298901 
ОГРН 1167746820735 
КПП 770801001 
ОКВЭД 58.11, 70.22, 73.20, 73.12, 73.11, 60.10, 59.14, 59.13, 59.12, 58.19, 59.11, 58.14, 58.13, 58.12 
ОКПО 04349231 
ОКАТО 45286565000 
ОКТМО 45378000000 
ОКОГУ 4210014 
ОКФС 16 
ОКОПФ 12300 
Р/с № 40702810224000004248 
АКБ «Абсолют Банк» (ПАО) г. Москва 
К/с № 30101810500000000976 
БИК 044525976 
Тел./факс: + 7 (495) 256-36-26 
E-mail: [email protected] 
Генеральный директор - Уханова Юлия Валерьевна (на основании Устава)

 Распечатать реквизиты