Вторник, 14.10.2025
Какой пузырь лопнет первым - Трамп, ИИ или золото? Блог Яна Арта - 13.10.2025

Информация о проекте

Сортировать

Людмила Коваленко

Игры в бирюльки
Игры в бирюльки
Трудно найти более странную забаву, чем полузабытая игра в бирюльки. Это когда в кучку сваливают всякие крохотные предметы: от игрушечных лесенок и стульчиков до шляпок и рыбок, а потом крючком вытаскивают их из вороха по одной, да так, чтобы его не разрушить. Впрочем, психологи вам скажут, что игра эта развивает мелкую моторику и полезна для маленьких ребятишек с проблемами речи. А если забавляются не дети, а взрослые, тогда какой смысл?
Когда сравнения не хромают
Когда сравнения не хромают
Между прочим, Валдайский клуб собирался на той неделе уже в 22-й раз. И всё равно интересно – особенно на общем международном фоне. Говорят, сравнения всегда хромают… Ничуть не бывало – скорее подчеркивают границу между прошлым и настоящим. А тем более – будущим, которое туманно, но просматривается.
Когда параллельные пересекаются
Когда параллельные пересекаются
Нынешние люди испорчены обилием информации. Её так много, что проверить достоверность не то, что сложно – невозможно. Особо доверчивые принимают всё на слово, скептики в принципе ничему не верят, а все остальные пытаются сопоставить слова с реальным положением дел – по своему опыту и реальным ощущениям. Получается не очень…
Занимательная футурология
Занимательная футурология
Сентябрьские международные события оказались настолько яркими, что породили надежды на близкие перемены. Весь вопрос в том, в какую сторону эти изменения повернут. Вроде бы не время в пору буйного помешательства некоторых стран думать о будущем, но если не сейчас, то когда?
Долгое прощание
Долгое прощание
Когда несколько лет назад я писала колонку под названием «Привет от Шпенглера», то, честно говоря, не слишком верила в скорый закат европейской цивилизации. Чего только она не переживала: войны, нашествия, чуму – и ничего, выдержала. Однако за сто лет, прошедших с момента публикации «Заката Европы», изменилось многое.
Какая странная игра…
Какая странная игра…
В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот.
Много шума… и ничего?
Много шума… и ничего?
Хотя это как посмотреть – как говорится, имеющий глаза да увидит. Просто реакция на неожиданное, хотя и долгожданное событие – саммит на Аляске – столь же различная, как были и предвкушения.
Если кто-то кое-где у нас порой…
Если кто-то кое-где у нас порой…
Ну, если кое-где, да порой, пережить можно. Лишь бы не вошло в систему. Но оно входит, да ещё и с теоретическим обоснованием. Как там у Маяковского было: «хочет он марксистский базис под жакетку подвести». А если Маркс неактуален, сойдёт и какой-нибудь Фридман.
Куда закручивается спираль?
Куда закручивается спираль?
Принято считать, будто мысль о том, что история развивается по спирали, принадлежит Гегелю. Хотя на самом деле до неё додумался ещё древний грек Ксенофонт, а уж потом на эту идею, как на шампур, нанизывали шашлычки собственных соображений философы и прочие досужие умы.
Всё хорошо, прекрасная маркиза?
Всё хорошо, прекрасная маркиза?
Что за комиссия, создатель – сплошные форумы. Только отшумел ПМЭФ, как на тех же невских берегах нарисовался финансовый конгресс Банка России. Событие вроде бы не такое масштабное, но в нынешних условиях весьма важное. Как, впрочем, и форум АСИ с его «сильными идеями для нового времени»
Параллельные прямые
Параллельные прямые
От закончившегося недавно Петербургского международного экономического форума осталось сложное послевкусие. С одной стороны, наконец-то пробилась ясность по поводу структурных изменений, о которых говорили давно, но уж очень невнятно. С другой, по поводу перспектив не так всё ясно.
Пароксизмы жадности
Пароксизмы жадности
С конца последней в истории мировой войны прошло восемьдесят лет. Вроде бы, чего лучше-то – жили бы себе мирно. Только не очень получалось, а сейчас вообще, как навалилось: все либо воюют, либо готовятся к войне. Что за напасть такая?
Игры с разумом
Игры с разумом
Что и говорить, дождались праздника на нашей улице – на июньском заседании совета директоров Банка России ключевую ставку снизили аж на процент. На один – с 21% до 20%.
Это сладкое слово – стабильность
Это сладкое слово – стабильность
«– А что вообще в мире делается? – Стабильности нет…» («Москва слезам не верит»).
Время большого блефа
Время большого блефа
Тем, кто не силён в карточных играх, напомню, что блефом в покере называется приём, когда при плохих картах игрок старается убедить партнёров, что всё у него в шоколаде. Другими словами – хорошая мина при плохой игре. И принято это не только в покере.
Закон велосипеда
Закон велосипеда
Кажется, Альберт Эйнштейн уподоблял жизнь езде на велосипеде: «чтобы сохранять равновесие, ты должен продолжать двигаться». По логике вещей, этот закон должен распространяться и на экономику.
Жизнь после жизни
Жизнь после жизни
Прогресс – штука загадочная. И лукавая. Принято считать, будто он бывает только со знаком плюс – ну как же, развитие всё-таки. А вот не факт, тут уж куда повернуть. Банальный пример с расщеплением атома, равно пригодным для чистой энергетики и для уничтожения всего живого. Впрочем, мы поговорим о более мирных вещах.
Истоки ностальгии
Истоки ностальгии
Это не о тоске по родине в классическом смысле. Скорее о тяге к прошлому, которого, кстати, мог и не знать – просто не застал по молодости лет. А вот, поди ж ты, и песни «из раньшего времени» поёт молодёжь с упоением, и рассказы дедов и бабушек слушает, словно фэнтэзи какую. Откуда у деток советская грусть?
Что бы это значило?
Что бы это значило?
Даже если вы совсем не интересуетесь экономикой, она весьма интересуется вами и догоняет каждый день. Отдельная история, если кто-то специально отслеживает информацию о разного рода мероприятиях, так сказать, «в верхах». Чем более внимательно вчитываешься в тексты выступлений, тем больше вопросов возникает.
Фрагменты монологов
Фрагменты монологов
Великое дело – гласность, помноженная на возможности интернета. Нынче всё можно найти в «больших данных»: от оцифрованных изречений Петра Великого до вчерашнего выступления кого-то из больших начальников или записного спикера ток-шоу. Может, кто и рад бы стереть поспешные слова из всемирной паутины, но тщетно.
материалы: 1-20 из 215
Буклет Finversia

Для размещения на белом фоне

Логотип Finversia для размещения на белом фоне

Скачать архив с файлом
PNG, EPS, CDR


Для размещения на черном фоне

Логотип Finversia для размещения на черном фоне

Скачать архив с файлом
PNG, EPS, CDR


Для размещения на белом фоне

Логотип Finversia-TV для размещения на белом фоне

Скачать архив с файлом
PNG, EPS, CDR


Для размещения на черном фоне

Логотип Finversia-TV для размещения на черном фоне

Скачать архив с файлом
PNG, EPS, CDR

Реквизиты

ООО «Финверсия» 
Юридический адрес: 107045,  г. Москва, Большая Сухаревская площадь, дом 16/18, стр.1, подъезд 5, офис 37/1 
Почтовый/фактический адрес: 107045, г. Москва, Большая Сухаревская площадь, дом 16/18, стр.1, подъезд 5, офис 37 
ИНН 7708298901 
ОГРН 1167746820735 
КПП 770801001 
ОКВЭД 58.11, 70.22, 73.20, 73.12, 73.11, 60.10, 59.14, 59.13, 59.12, 58.19, 59.11, 58.14, 58.13, 58.12 
ОКПО 04349231 
ОКАТО 45286565000 
ОКТМО 45378000000 
ОКОГУ 4210014 
ОКФС 16 
ОКОПФ 12300 
Р/с № 40702810224000004248 
АКБ «Абсолют Банк» (ПАО) г. Москва 
К/с № 30101810500000000976 
БИК 044525976 
Тел./факс: + 7 (495) 256-36-26 
E-mail: info@finversia.ru 
Генеральный директор - Уханова Юлия Валерьевна (на основании Устава)

 Распечатать реквизиты