Среда, 16.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.10.2019

Война войной…

+3 -0
Аа +
Мария Сальникова,

независимый аналитик Olymp Trade

Валютный рынок в условиях конфликта КНДР и США.

Северная Корея проводит ядерные испытания и угрожает США эскалацией вербального конфликта в открытый военный. При таком неспокойном политическом фоне оппоненты уже выбирают союзников, а мировые политологи, экономисты и представители инвестиционных фондов составляют прогнозы, каких стоит ждать гуманитарных и финансовых катастроф. Так, например, исследовательский центр Европейского парламента недавно опубликовал своё видение данной ситуации, где рассмотрели возможные последствия нападения на другие страны и подсчитывали потенциальных жертв.

Для нас с вами вопрос открыт с точки зрения выбора инструмента сбережения средств. Нужны ответы: будет ли падать рубль? Стоит ли покупать доллар США? Как будет вести себя валютный рынок в целом? В чем хранить финансовые сбережения?

В условиях готовности мира к тому, что в период массовой неопределенности инвесторы уходят в надежные активы, такие как доллар США, японская йена, золото, швейцарский франк – сейчас мы можем наблюдать снижение их стоимости. Частично. Не всех. Это можно назвать некой подготовкой перед более выгодными покупками. В тоже время, каждый день, при появлении тревожных заявлений со стороны конфликтующих сторон JPY, CHF, XAU, USDX будут укрепляться. При снижении напряженности в мировых СМИ – их снова будут продавать. То есть данный информационный повод является основным триггером изменения настроений на валютном рынке ежедневно.

Для американской валюты перспектива роста сохраняется до уровня 95,5 (имеем в виду рост индекса доллара США против корзины валют, которая включает в себя евро, канадский доллар, швейцарский франк, японскую йену, шведскую крону, фунт стерлингов).

Для йены против доллара США перспектива торгов на данном событии заключается в диапазоне 105,00-115,00. Пока еще ждем падения йены, но, в случае необходимости уйти в надежную валюту, можно ждать стремительного ее роста против американца.

Швейцарский франк, при таких же условиях, будет торговаться в рамках 98,80-94,30.

Сценарий динамики золота мы уже неоднократно обсуждали, однако коротко повторим, что сейчас ближайшей поддержкой вступают уровни 1280-1265 долларов за тройскую унцию, а, при росте покупательской активности, ближайшего подорожания стоит ждать к цене в 1345 долларов.

Российская валюта, в случае разрастания конфликта Северной Кореи и США, попадет под массовые распродажи, так как валюта развивающейся страны вряд ли будет привлекательным инвестиционным инструментом. Таким образом, в России также стоит ждать роста стоимости доллара вплоть до 62,5 рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все эксперты »
+3 -0
310

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Дивиденды для ленивых Дивиденды для ленивых Принципы деятельности Мавроди не только живы, но и множатся. Короткие позиции сохраняют актуальность Короткие позиции сохраняют актуальность Что ждать от валютного рынка в мае? Чем май будет богат? Чем май будет богат? Радикальных перемен от регуляторов не ждём.
Все статьи автора (29)
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]