Среда, 13.12.2017
»

ИнвестАрена

Финансовая соцсеть

Деньги не спят

+4 -0
290
Аа +
Мария Сальникова,

независимый аналитик Olymp Trade

Зарабатываем 100% за три месяца.

Обсудим возможность инвестиций на срок от 1-го до 3-х месяцев. Из наиболее привычных способов извлечения прибыли на краткосрочных операциях населению известны:
- покупка доллара в период ожидания падения рубля;
- вклады средств на банковские депозиты.

Новомодные способы инвестиций в виде «покупки Bitcoin», или «заработка на разнице валютных курсов» доступны не всем. Даже при наличии понимания, что таким образом кто-то зарабатывает, мало кто интуитивно улавливает правила, по которым нужно «играть». Когда это и как «купить дешевле, и продать дороже»?

Те, кто поверил в Bitcoin и покупал их по 38$ в 2013 году, 220$ в 2015 году, или даже 2500$ в июле текущего года заработали тысячи процентов на одной сделки. Уже в ноябре флагман криптовалют превысил рубеж в 7500$ и держит цель роста к 8000$.

В такой ситуации можно услышать мнение, что «уже поздно присоединяться к тренду». Но если Bitcoin не докупаете, то всегда есть возможность торговли на разнице валютных курсов. Здесь, среди валют разных стран, как нигде, каждый день есть торговая ситуация. Однако, если мы говорим о возможности вклада финансов на 1-3 месяца, то предлагаю в ближайшее время рассмотреть покупку канадского доллара относительно доллара США и продажу евро.

Учтите, что речь идет не о физическом обмене рублей на канадские доллары и валютообменных операциях с евро.

Причина интереса к канадскому доллару заключается в сильном экономическом положении Канады, растущих ценах на нефть и оптимистичных оценках роста ВВП страны на 2018 года. Так, линия тренда для потенциального производства Канады в долгосрочной перспективе составляет 1,5%, безработица возле минимального за 5 лет уровня на отметке 6,3%, объем строительства новых домов выше средних значений и стабильно повышается с июня текущего года.

Отметим, что Банк Канады на последнем заседании понизил оценку роста ВВП в третьем квартале до 1,8% с 2% из-за сильной национальной валюты, но на четвертый квартал оценка снова вполне оптимистичная и составляет 2,5%. Рынок уже учел понижение прогноза ростом пары USDCAD, что создает отличную возможность купить канадский доллар против USD сейчас. В целом прогноз ВВП на 2017-й и 2018 годы были повышены до 3.1% и 2.1% с 2.8% и 2% соответственно.

Продажа пары USDCAD к уровню 1,1800, что на 7% ниже текущей цены. В переводе на пункты, которыми измеряется шаг цены в торговых терминалах, есть возможность получить прибыль в размере 900 пунктов. Далее, чтобы превратить эти пункты в деньги, отталкивайтесь от личных финансовых возможностей. При условии, что 1 пункт весит 10$ прибыль до конца января может составить 9000 тысяч долларов.

Далее обратимся к евро. Причин для снижения стоимости EUR много, но если обратиться к наиболее очевидной и простой, то лидер роста за 2017 год, европейская валюта, нуждается в элементарной коррекции. Так как колебаниями, можно сказать, что рынок «дышит». C начала года рост евро против доллара США составил почти 17%. По правилам мира трейдинга, и поддержке технических инструментов для измерения коррекции, получаем цель снижения к уровню 1,1423 и 1,1219, что на 1%-3,2% ниже нынешней котировки. В переводе на пункты потенциал прибыли составляет 180-380 пунктов. А значит, если 1 пункт приносит 10$ Ваша прибыль за три месяца составит 1800$ - 3800$ на одной сделке с евро.

Для того, чтобы получить такую прибыль на двух инвестиционных позициях необходимая сумма торгового депозита составляет от 10 тысяч долларов. Чтобы 1 пункт весил 10 долларов нужно взять 1 торговый лот. Залоговая сумма по одной такой сделке порядка 500$, соответственно по двум 1000$. Для того, чтобы ограничить риски по торговым позициям процент задействованных средств должен быть небольшим. В данном случае будет порядка 10%. Потенциальная прибыль за три месяца, в свою очередь, составит более 100%. Всем профитов!

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все эксперты »
+4 -0
290

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости

Основные курсы и котировки
 
Finversia-TV