Пятница, 18.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 18.10.2019

Переломные дни

+3 -0
Аа + 1
Мария Сальникова,

независимый аналитик Olymp Trade

На какие события обратить внимание валютным трейдерам в октябре.

Новостной фон выступает традиционным поводом для роста волатильности на валютном рынке. В октябре для российского рубля и канадского доллара днями активной торговли станут 11, 25 и 27 числа, когда состоятся публикации отчета ОПЕК по рынку нефти (11 октября), и решений по ставке двух центробанков. Также можно ждать роста интереса мировых инвесторов к евро с японской йеной в парах с долларом США и кросс-парах. Причиной станут предстоящие заседания по монетарной политике ЕЦБ и Банка Японии.

25.10.2017 – Банк Канады
26.10.2017 – ЕЦБ
27.10.2017 – Банк России
31.10.2017 – Банк Японии

Со стороны финрегулятора Канады сюрпризов не ждем, так как в этом году процентную ставку уже повышали два раза: 12 июля и 6 сентября. Более вероятно, что в ближайшем месяце уровень 1% останется неизменным, ведь рынку нужно адаптироваться к изменившимся условиям. А вот дальше не исключены нововведения, так как глава Банка Канады Стивен Полоз заявляет о сохранности внешних рисков и ориентации монетарной политики не только на экономическое положение страны, но и на протекционистские настроения в некоторых странах мира и различные геополитические события. Соответственно, под конец месяца динамика CAD может поменяться под давлением сопроводительной записки к решению по ставке. Ожидаемый торговый диапазон USDCAD до события 1,2320-1,2760.

Совет директоров Банка РФ также внес коррективы в монетарную политику, понизив ставку на 0,5% до 8,5% 15 сентября. Одним из факторов, повлиявших на данное решение, стал рост стоимости нефти в мире, что снизило инфляционные ожидания. Потому для российского рубля на протяжении месяца особенно интересным будет изменение цен на нефть, и ближе к заседанию по ставке будет понятно, ждать ли нам следующего ее понижения. Ожидаемый торговый диапазон USDRUB до события 56,70-58,50.

От ЕЦБ в октябре ждут максимум решительности и действий, так как активный экономический рост в совокупности со снижением уровня безработицы уже называют поводом для изменения ультрамягкой денежно-кредитной политики. Однако, после роста стоимости евро с начала года более чем на 15%, рынок захочет откорректировать курс, на фоне чего в октябре возобновления роста EUR ждать не стоит. Покупатель может появиться ближе к концу года. Ожидаемый торговый диапазон EURUSD до события 1,1500-1,1900.

Со стороны Банка Японии все стабильно. Текущий курс монетарной политики сохранится неизменным, но некоторые волнения мировых инвесторов стоит ждать из-за появившегося нового члена совета управляющих, который уже в сентябре решился выступить против настроений большинства. Это может отразиться на йене в краткосрочном периоде, непосредственно перед публикацией протокола заседания. Ожидаемый торговый диапазон USDJPY до события 111,00-115,60.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все эксперты »
+3 -0
561

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Дивиденды для ленивых Дивиденды для ленивых Принципы деятельности Мавроди не только живы, но и множатся. Короткие позиции сохраняют актуальность Короткие позиции сохраняют актуальность Что ждать от валютного рынка в мае? Чем май будет богат? Чем май будет богат? Радикальных перемен от регуляторов не ждём.
Все статьи автора (29)
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]