Понедельник, 20.11.2017
»

ИнвестАрена

Финансовая соцсеть

Вот лето прошло…

+7 -0
184
Аа +
Мария Сальникова,

независимый аналитик Olymp Trade

На какие события обратить внимание трейдерам в сентябре.

В начале каждого месяца нужно владеть информацией о предстоящих событиях и публикациях статистических данных, так как они могут стать решающими для отработки крупными участниками финансовых рынков. По части фундаментального анализа стоит учитывать, что порой новости отрабатываются заранее (на ожиданиях), а порой только лишь при фактической публикации. И, оценивая нынешний сентябрь, можно смело сказать, что он будет непростым для валютных спекулянтов. Возобновление сезона деловой активности будет сопряжено с необходимостью быстрой реакции на ряд весьма значимых и глобальных факторов. Буквально каждая неделя будет перегружена значимостью того, или иного события.

Предварительно отметим, что на протяжении всего 2017 года вновь избранный президент США не дает повода купить американскую валюту, в результате чего укрепляется даже британский фунт, который хоронили с июля 2016 года. Потому Америке в нашем списке отведена самая важная роль.

Ниже новости записаны по дате публикации с начала месяца:

  • Решение по ставке Банка Австралии (5 сентября)
  • Решение по ставке Банка Канады (6 сентября)
  • Решение ЕЦБ по ставке (7 сентября)
  • Ежемесячный отчет ОПЕК по рынку нефти (12 сентября)
  • Решение по ставке Банка Англии (14 сентября)
  • Решение по ставке Банка Швейцарии (14 сентября)
  • Решение по ставке ФРС США (20 сентября)
  • Парламентские выборы в Германии (24 сентября)
  • Решение по ставке Банка Японии (26 сентября)
  • Решение по ставке Банка Новой Зеландии (28 сентября)
  • Голосование по повышению планки государственного долга США (29 сентября)

Ключевым событием месяца можно назвать пункт №11, и если реакция какой-то статистики не будет отрабатываться для трейдеров логично, то в сентябре это будут оправдывать «подготовкой к голосованию по госдолгу». Так, именно результат голосования по повышению планки государственного долга США может спровоцировать сильное падение американской валюты.

Вербальные драйверы:

- внутренняя и внешняя политика США - вероятность ухудшения настроений в обществе из-за поведения ультраправых, клановые конфликты внутри страны, а также постоянные угрозы таких торговых партнеров как Китай и Россия в адрес США, или отношения с Северной Кореей будут провоцировать слабость доллара относительно других валют. В том числе это подтолкнет к росту и Bitcoin (c начала текущего года Биткойн (BTCUSD) вырос на 323%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все эксперты »
+7 -0
184

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Основные курсы и котировки
 
Finversia-TV