Вторник, 04.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Рынок акций США открылся в минусе

Аа +
- -

Американские фондовые индексы показывают отрицательную динамику в начале торговой сессии среды под влиянием слабых отчетов компаний и других неблагоприятных корпоративных новостей. Индексы S&P 500 и Dow Jones снижаются уже третий день подряд.

По состоянию на 16:56 мск промышленный индекс Dow Jones Industrial Average потерял 0,5% и составил 42708,95 пункта. Значение индекса Standard & Poor's 500 с начала торгов уменьшилось на 0,3% - до 5831,98 пункта. Индекс Nasdaq Composite опустился на 0,5% - до 18481,99 пункта.

Рынок отреагировал падением котировок акций McDonald's Corp., снижение составило 6,3%. В центре внимания находится расследование Центра по контролю и профилактике заболеваний США в связи с массовым заболеванием кишечной палочкой, которое может быть связано с этой сетью ресторанов быстрого питания. Число пострадавших достигло 49 человек, зафиксирован один смертельный случай.

Также наблюдается снижение стоимости акций Coca-Cola Co. на 2,7%. Самый крупный в мире производитель безалкогольных напитков сообщил о снижении чистой прибыли на 8% в последнем квартале, хотя скорректированные показатели и выручка превзошли прогнозы.

Акции Boston Scientific подешевели на 3,5%. Компания, занимающаяся производством медицинского оборудования, зафиксировала сокращение чистой прибыли на 7% в прошедшем квартале, однако выручка превысила ожидания.

Цена акций Starbucks Corp. снизилась на 1%. Крупнейшая в мире сеть кофеен сообщила о более значительном сокращении скорректированной прибыли и выручки в четвертом финансовом квартале по сравнению с ожиданиями рынка, а также отказалась предоставить прогноз на весь финансовый год.

Биржевой оператор CME Group Inc. увеличил выручку в третьем квартале до рекордного уровня, однако этот показатель не оправдал рыночных ожиданий. Акции компании снизились на 0,9%.

Стоимость акций Nvidia Corp. уменьшилась на 1,7%, Tesla - на 0,2%, Qualcomm Inc. - на 2,9%, Walgreens Boots Alliance - на 3,1%, Apple Inc. - на 0,5%, International Business Machines и Intel Corp. - на 0,3%.

В то же время акции AT&T Inc. подорожали на 0,9%. Телекоммуникационная компания закончила третий квартал с чистым убытком из-за списания стоимости активов на $4,4 млрд, однако ее свободный денежный поток и количество подписчиков превысили прогнозы.

Разработчик и производитель полупроводниковых компонентов Texas Instruments увеличил свои квартальные показатели выше ожиданий рынка, что привело к росту котировок акций на 3,9%.

Положительная динамика наблюдалась и для акций Boeing Co., которые поднялись на 0,7%. Несмотря на увеличение чистого убытка в третьем квартале в 3,8 раза, скорректированный показатель оказался хуже прогнозов аналитиков. Однако переговоры компании с профсоюзами относительно заработной платы привлекают внимание инвесторов. Забастовка сотрудников Boeing может закончиться в ближайшее время, сообщает MarketWatch.

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
81
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »