Среда, 13.12.2017
»

ИнвестАрена

Финансовая соцсеть

Время больших возможностей

+4 -0
106
Аа +
Мария Сальникова,

независимый аналитик Olymp Trade

Готовимся к Предновогоднему ралли.

Период после Дня Благодарения и «Черной пятницы» (23-24 ноября) и до 25 декабря, в аккурат до католического Рождества, называют Предновогодним ралли. Для участников финансовых рынков это время сильных движений, что сулит как большую прибыль, так и высокие риски.

В этом году исключений не будет. На западных площадках, на российском рынке – все трейдеры готовятся к сезону высоких колебаний, которые даже не всегда логичны и оправданы. Однако, благодаря техническим инструментам анализа рынка, они предсказуемы.

Сейчас самое нужное время для того, чтобы еще раз проработать детали технического плана, так как фундаментально к завершению года мы пришли с большим количеством вопросов и отсутствием ответов на них. Если не перечислять все проблемы, а сгруппировать их, то получается, что основной болевой зоной сейчас является политический фактор. Чрезмерная амбициозность и бескомпромиссность политических элит создает ореол неопределенности для финансовых рынков в целом. А в таких условиях, обычно, мировые инвесторы любят прятаться в самых надежных активах – долларе США и золоте.

Однако, чтобы не сидеть и не ждать роста именно этих инструментов, а продолжать активно работать и по другим активам, обсудим Ваш план действий, который стоит всегда держать под рукой:

1) Необходимо проанализировать котировки торговых активов на предмет их приближенности к историческим максимальным/минимальным значениям
2) При наличии сильных поддержек/сопротивлений выводите инструменты в отдельный checklist
3) Следите за появлением сильных разворотных свечных моделей по этим активам каждый день
4) Выделите особо важные новости для каждой страны до конца года и заклеймите их в своем личном календаре. Именно в эти дни будут наиболее значимые колебания котировок (в перечне весомых новостей – как решение по процентной ставке США, так и выступления глав/представителей ЦБ)
5) Подготовьте техническую базу трендов/тенденций на графиках и разметку по ключевым уровням на дневном таймфрейме. В декабре волатильность торгов может увеличиться и цели по сделкам выйдут за рамки привычных диапазонов.

Проделав данную домашнюю работу вы, можно сказать, будете готовы к движениям декабря, и в меньшей степени удивитесь хорошим колебаниям. Кроме того, будьте готовы к волатильным забросам котировок на предмет классического «похода за стопами».

Обратите внимание, что почти в каждой публикации мы обязательно обсуждаем вопрос рисков для трейдеров. Так, эйфория от полученной прибыли, порой, придаёт излишнюю окрыленность и снижает бдительность валютных спекулянтов, что провоцирует на отклонение от заданного ранее торгового плана.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все эксперты »
+4 -0
106

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости

Основные курсы и котировки
 
Finversia-TV