Среда, 16.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.10.2019

Скальперы - готовьтесь

+7 -0
Аа +
Мария Сальникова,

независимый аналитик Olymp Trade

Кто заработает в последнюю неделю года?

Финансовый мир провожает год, суммируя результаты деятельности в пунктах, процентах, в абсолютном выражении, но не все еще завершают дела. Так, закрытие года каждый проводит по-своему. Для среднесрочных трейдеров – это период подведения итогов и написания новых стратегических планов исходя из технической картины рынка. Для инвесторов – период формирования портфеля на первый квартал следующего года и принятие тактики на весь 2018 года исходя из предстоящих событий (сюда входят предвыборные кампании, глобальная идея монетарной политики каждой страны по отдельности, оценка перспектив роста мировой экономики и выделение драйверов – как региональных, так и отраслевых). А вот для внутридневных трейдеров, скальперов, период с 25 по 29 декабря как никогда будет актуальным для активных спекуляций.

К завершающей торговой неделе года сформируются четкие ориентиры динамики доллара США, а, значит, будет понятным какой актив готов безапелляционно заканчивать начатое в начале декабря движение, а какой будет стагнировать. В эту пору уже не действуют простые законы ожидания рынком какой-то статистики, или предстоящая к публикации ставка центробанков. Фаза скучная. Большинство стран с 25 декабря отмечают католическое Рождество. А значит, волатильность будет снижаться от и без того минимальных значений.

Но, как всегда, кто-то находит причины не работать, а кто-то в любой ситуации извлекает возможность получить прибыль. Для трейдеров, которые владеют азами технического анализа – завершение года будет благоприятным. Непростым, но с высоким потенциалом получения прибыли.

На неделю с 25 по 29 декабря необходимо подготовить графики валютных пар H1 и М15 на предмет наличия коридорных движений. Нанести на графики осцилляторы, которые используются во флэте (это может быть RSI, Stochastic, Конверт, индикатор Демарка, индекс силы, RVI, MACD) и монотонно слушаться технических сигналов отбоя от уровней поддержки/сопротивления, которые будут совпадать с сигналами индикаторов. Так, например, у RSI это зоны 30/70 (перепроданность и перекупленность), у стохастического осциллятора это зоны 20/80 и т.д.

Учитывая тот факт, что мы хотим использовать временной интервал М15 и часовой график, стиль торговли нельзя будет назвать скальпирующим, но последняя неделя года, для большинства людей, включает необходимость подготовки к праздничным каникулам, потому и предлагаем взять размеренный таймфрейм. Это позволит и поработать, и отвлекаться на другие житейские задачи. Отработка сделок предполагается внутри дня с фиксацией прибыли также внутри дня. Всем профитов!

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все эксперты »
+7 -0
212

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Дивиденды для ленивых Дивиденды для ленивых Принципы деятельности Мавроди не только живы, но и множатся. Короткие позиции сохраняют актуальность Короткие позиции сохраняют актуальность Что ждать от валютного рынка в мае? Чем май будет богат? Чем май будет богат? Радикальных перемен от регуляторов не ждём.
Все статьи автора (29)
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]