Воскресенье, 18.02.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Рубль силён наравне с евро и фунтом

+3 -0
590
Аа +
Мария Сальникова,

независимый аналитик Olymp Trade

Валютный рынок заманивает продавцов.

На мировом валютном рынке с начала года проходят активные торги, что позволило части инвесторов уже закрыть первые прибыльные позиции. На удивление самих же инвесторов. Частично это и есть период тонкого рынка, праздничная стадия жизни валютных спекулянтов, что не попадает в раздел оценки монетарных политик стран, прогнозов стратегических целей инвестиционных фондов и, в целом, крупных участников торгов. Это время, когда невозможное возможно и таргеты, порой, реализовываются быстрее запланированного.

Так, с начала января новозеландский доллар против доллара США вырос на 2,5%, австралийский доллар на 2%, фунт против американца на 1,9%, евро на 1,7%, а йена на 1,65%. Также к сильным валютам присоединился и российский рубль, о чем мы с вами уже говорили ранее, укрепившись за аналогичный период на 1,29% (речь о паре USDRUB), обогнав сырьевой канадский доллар (+1,07% против USD) и швейцарский франк (+0,97% относительно USD).

Однако, близость завершения высоко рискового спекулятивного месяца в совокупности с предстоящей заменой главы ФРС США (уже в феврале) создает предпосылки умеренной коррекции всех валют за счет восстановления самого американца. Но, сразу фиксируйте идею, что это будут не глубокие коррекции рынка, или развороты. Пока что стратегия продолжения роста евро, фунта и иже с ними в приоритете. На февраль. До февраля рынок, скорее всего, будет давать сигналы к коррекции, дабы заманить все большее количество продавцов, а затем мы будем получать обновлением максимума стоимости самой валюты против USD. Такая тактика способствует наращиванию позиций в ожидании разворота, что потом влечет за собой череду разочарований инвесторов и просадок по депозитам.

К каждой валюте подходите по отдельности. Не ищите корреляций несмотря на сильную привязку нынешних динамик к настроениям по доллару. Скоро все изменится. С возобновлением бизнес активности, утвержденными инвестиционными тактиками на год, сформированными портфелями, наращиванием позиций банков и хеджфондов, валюты начнут двигаться в соответствии с большими стратегиями. Идея спекуляции отойдет на второй план. Значит, мы с вами должны быть готовы присоединиться к заданным трендам, чтобы по итогу 2018 года «желтая собака» принесла вам ожидаемую прибыль.

Российский рубль и канадский доллар сохраняют высокий потенциал пребывания в портфелях покупателя. Нефть Brent по 70 долларов за баррель, что мы видели на биржах, уже 15-16 февраля, выступит первым фактором поддержки. Далее, для рубля важной опорой станет предвыборный период в стране, а для USDCAD стабильный рост розничных продаж, ВВП, инфляции (CPI) и рынка труда (это фактические показатели, которые уже были опубликованы).

Евро будет стремиться к 1,24. Однако, цель слишком очевидная, чтобы рынок ее просто так отдал для извлечения прибыли простым спекулянтам. Здесь, скорее всего, торги будут проходить с постепенным повышением котировок, чтобы исключить нетерпеливых трейдеров, и они закрыли позиции раньше, чем будет достигнута котировка 1,24. Для фунта, в свою очередь, целевым уровнем фигурирует 1,4000, что на 1,5% выше текущей цены.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все эксперты »
+3 -0
590

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Потери населения Потери населения «Быки на рынках умирают не от старости, а от выстрела в голову». Что нам санкции? Что нам Moody’s? Что нам санкции? Что нам Moody’s? Потолок для рубля против доллара США — это отметка 55,5 рублей. Успеть в феврале Успеть в феврале На какие события обратить внимание валютным трейдерам в феврале. Все статьи автора (17)

Новости

Основные курсы и котировки
 
Finversia-TV