Среда, 15.10.2025
×
Какой пузырь лопнет первым - Трамп, ИИ или золото? Блог Яна Арта - 13.10.2025

Рубль силён наравне с евро и фунтом

Мария Сальникова,
независимый аналитик Olymp Trade

Валютный рынок заманивает продавцов.

На мировом валютном рынке с начала года проходят активные торги, что позволило части инвесторов уже закрыть первые прибыльные позиции. На удивление самих же инвесторов. Частично это и есть период тонкого рынка, праздничная стадия жизни валютных спекулянтов, что не попадает в раздел оценки монетарных политик стран, прогнозов стратегических целей инвестиционных фондов и, в целом, крупных участников торгов. Это время, когда невозможное возможно и таргеты, порой, реализовываются быстрее запланированного.

Так, с начала января новозеландский доллар против доллара США вырос на 2,5%, австралийский доллар на 2%, фунт против американца на 1,9%, евро на 1,7%, а йена на 1,65%. Также к сильным валютам присоединился и российский рубль, о чем мы с вами уже говорили ранее, укрепившись за аналогичный период на 1,29% (речь о паре USDRUB), обогнав сырьевой канадский доллар (+1,07% против USD) и швейцарский франк (+0,97% относительно USD).

Однако, близость завершения высоко рискового спекулятивного месяца в совокупности с предстоящей заменой главы ФРС США (уже в феврале) создает предпосылки умеренной коррекции всех валют за счет восстановления самого американца. Но, сразу фиксируйте идею, что это будут не глубокие коррекции рынка, или развороты. Пока что стратегия продолжения роста евро, фунта и иже с ними в приоритете. На февраль. До февраля рынок, скорее всего, будет давать сигналы к коррекции, дабы заманить все большее количество продавцов, а затем мы будем получать обновлением максимума стоимости самой валюты против USD. Такая тактика способствует наращиванию позиций в ожидании разворота, что потом влечет за собой череду разочарований инвесторов и просадок по депозитам.

К каждой валюте подходите по отдельности. Не ищите корреляций несмотря на сильную привязку нынешних динамик к настроениям по доллару. Скоро все изменится. С возобновлением бизнес активности, утвержденными инвестиционными тактиками на год, сформированными портфелями, наращиванием позиций банков и хеджфондов, валюты начнут двигаться в соответствии с большими стратегиями. Идея спекуляции отойдет на второй план. Значит, мы с вами должны быть готовы присоединиться к заданным трендам, чтобы по итогу 2018 года «желтая собака» принесла вам ожидаемую прибыль.

Российский рубль и канадский доллар сохраняют высокий потенциал пребывания в портфелях покупателя. Нефть Brent по 70 долларов за баррель, что мы видели на биржах, уже 15-16 февраля, выступит первым фактором поддержки. Далее, для рубля важной опорой станет предвыборный период в стране, а для USDCAD стабильный рост розничных продаж, ВВП, инфляции (CPI) и рынка труда (это фактические показатели, которые уже были опубликованы).

Евро будет стремиться к 1,24. Однако, цель слишком очевидная, чтобы рынок ее просто так отдал для извлечения прибыли простым спекулянтам. Здесь, скорее всего, торги будут проходить с постепенным повышением котировок, чтобы исключить нетерпеливых трейдеров, и они закрыли позиции раньше, чем будет достигнута котировка 1,24. Для фунта, в свою очередь, целевым уровнем фигурирует 1,4000, что на 1,5% выше текущей цены.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все эксперты »
+4 -0
1397
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Карточный домик: динамика акций American Express не соответствует ее финансовым показателям Карточный домик: динамика акций American Express не соответствует ее финансовым показателям Много говорится о том, что American Express сумела выпутаться из кризисных явлений за счет премиальных клиентов, устойчивых при любых обстоятельствах. В действительности же, при детальном анализе деятельности компании всплывают тревожные системные детали, которые и обусловили абсурдную ситуацию, когда на положительную отчетность динамика на фондовом рынке реагирует спадом. Битва за редкоземы: хроника нового экономического кризиса Битва за редкоземы: хроника нового экономического кризиса 7 октября новая вспышка напряженности между Вашингтоном и Пекином потрясла мировые рынки. Китай объявил о жестких ограничениях на экспорт редкоземельных металлов и технологий обработки магнитов, а США пригрозили с ноября ввести 100% пошлины на китайские товары. То, что выглядело как очередной эпизод торговой войны, превращается в глубокий структурный раскол между двумя крупнейшими экономиками мира. Евгений Коган: Перспективы МГКЛ Евгений Коган: Перспективы МГКЛ Ещё один бенефициар дорогого золота.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)