Среда, 15.10.2025
×
Какой пузырь лопнет первым - Трамп, ИИ или золото? Блог Яна Арта - 13.10.2025

Успеть в феврале

Мария Сальникова,
независимый аналитик Olymp Trade

На какие события обратить внимание валютным трейдерам в феврале.

К новому месяцу нужно готовиться заранее. Анализировать динамику прошедшего отрезка времени, планировать свое рабочее и личное расписание, рассматривать инвестиционные возможности, оценивать перспективы предстоящего периода. Потому в данной статье мы разберем сложившуюся картину на валютном рынке, оценим ключевые точки входа/выхода из позиций по основным активам, зафиксируем важные даты февраля у себя в планерах, подготовимся к возможным разворотам цены и, вероятно, вы пересмотрите веса активов в своих инвестпортфелях.

Из новостного фона вычленяйте и держите в фокусе информацию о продлении финансирования правительства США, вступление на пост нового главы ФРС США, как проходит предвыборный период в Российской Федерации, заявления со стороны Северной Кореи в адрес США, динамику доходности государственных американских облигаций и рынка энергоресурсов.

В январе рекорд падения доллара США в мире к трехлетнему минимуму стал следствием приостановки работы правительства из-за отсутствия финансирования. Мы с вами обсуждали, что доллар уронят. Однако недооценили цели падения и сроки реализации сценария. Сейчас нужно собраться и думать покупать ли американца на откатах вверх и по какой цене. Новостной фон второго месяца 2018 года вполне подходит для умеренной коррекции и отдыха от продаж. Потому, если мы увидим, что диапазон 88,30-88,00 не пробит вниз – можем рассчитывать на рост USD против корзины. В то же время напомню, что эти откаты доллара вверх не касаются настроений по доллару в России. До марта сохраняем идею сильного рубля неприкосновенной.

Важные публикации февраля:

01.02 – Глобальный PMI
02.02 – США. Занятость несельскохозяйственного сектора
06.02 – Банк Австралии заседает по вопросу процентной ставки
06.02 – США. Сальдо торгового баланса за декабрь
08.02 – Банк Новой Зеландии заседает по процентной ставке
08.02 – Китай. Сальдо торгового баланса за январь
14.02 – Еврозона. ВВП за 4й квартал
С 15.02 по 21.02-  Новый год по лунному календарю и Китайский Новый год

Спекулятивность февраля: невысокая

Исходя из новостного расклада можно ожидать, что к концу января часть прибыли от падения доллара будет зафиксирована. Вся неопределенность, которую рынок ждет в феврале, уже учтена, и продавцы снизят торговые обороты. С первого дня февраля тон рынку задаст глобальный PMI и изменение индекса деловой активности в США. Это как возможный триггер к коррекции настроений по валютам. То есть по евро к этому времени возможно достижение 1,2500, а значит нужно будет зафиксировать прибыль по покупкам. Также на второй неделе февраля стоит занять активную торговую позицию по парам с австралийским и новозеландским долларами. Безоткатный рост AUDUSD на 8% и NZDUSD на 9% вполне себе повод частично зафиксировать прибыль и отработать откат пар на 1,6%-2% вниз.

Одним из наиболее интересных активов для работы сохраняем канадский доллар, который все еще сопротивляется укреплению. Американский доллар падает, котировки нефти держатся возле 70 долларов за баррель, товарные валюты активно растут – сырьевой канадский доллар будет догонять эти показатели. Ждем цели к 1,1900 по USDCAD.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все эксперты »
+6 -0
1313
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Карточный домик: динамика акций American Express не соответствует ее финансовым показателям Карточный домик: динамика акций American Express не соответствует ее финансовым показателям Много говорится о том, что American Express сумела выпутаться из кризисных явлений за счет премиальных клиентов, устойчивых при любых обстоятельствах. В действительности же, при детальном анализе деятельности компании всплывают тревожные системные детали, которые и обусловили абсурдную ситуацию, когда на положительную отчетность динамика на фондовом рынке реагирует спадом. Битва за редкоземы: хроника нового экономического кризиса Битва за редкоземы: хроника нового экономического кризиса 7 октября новая вспышка напряженности между Вашингтоном и Пекином потрясла мировые рынки. Китай объявил о жестких ограничениях на экспорт редкоземельных металлов и технологий обработки магнитов, а США пригрозили с ноября ввести 100% пошлины на китайские товары. То, что выглядело как очередной эпизод торговой войны, превращается в глубокий структурный раскол между двумя крупнейшими экономиками мира. Евгений Коган: Перспективы МГКЛ Евгений Коган: Перспективы МГКЛ Ещё один бенефициар дорогого золота.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)