Среда, 16.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.10.2019

Пробежимся по заголовкам

+10 -0
Аа +
Мария Сальникова,

независимый аналитик Olymp Trade

Что покупать или продавать, судя по новостям?

Для валютных трейдеров и участников торгов фондового рынка важен новостной поток экономического мира, политического и слухи. Среди всех заголовков очень важно расставлять приоритеты и принимать решение о том, как текущая ситуация скажется на массовых инвестиционных настроениях всего мира. Да, будем развивать глобальное мышление исходя из того, что Вы читаете в СМИ. Основные заголовки новостного потока сейчас такие:

- налоговые реформа Трампа и их влияние на отношение мира к США. Торговые войны;

- предстоящие выборы в России и санкции США;

- кадровые перестановки по указке Трампа (здесь и увольнение экономического советника президента Гэри Кона, который не поддержал налоговую реформу, и замещение госсекретаря Рекса Тиллерсона на бывшего директора ЦРУ Майка Помпео. А его место, в свою очередь, отдали Джине Хаспел - первой женщине на посту главы Центрального разведывательного управления);

- бум добычи в США, который покроет рост мирового спроса на нефть;

- результаты выборов в парламент Италии. Brexit. Покушение на Скрипаля;

- предстоящая встреча Трампа и главы КНР. Вероятность встречи японских политических лидеров и главы КНР. А также готовность Пхеньяна начать консультации по нормализации отношений с Вашингтоном;

- КНДР обещала заморозить на период диалога ракетно-ядерные испытания.

То есть мы видим, исходя из заголовков, что основным фактором неопределённости на текущий момент выступает Президент США и его риторика, которая не является лишь словами, а несет за собой конкретные последствия и фактически будоражит мир. Но! Эта неопределённость не критичная. Так, вызывая недовольство стран-партнеров, Трамп принимает решения выгодные для своей страны. При этом не создавая предпосылок для обострения военных конфликтов. Это пока что будет сдерживать доллар США от падения.

Обратите внимание, что даже наращивание объёмов добычи нефти в США воспринимается мирно. Так, согласно информации от Международного энергетического агентства (IEA), Америка уже в 2018-2019 годах выйдет на первое место в мире по добыче нефти. При этом добыча сланцевой нефти будет расти темпами, превышающими мировой спрос. Естественно, новость сигнализирует о том, что цены на нефть просядут и произойдет замедление процесса выравнивания рынка. Но мирному небу это не угрожает.

Далее, про евро. По итогам выборов в Италии видно, что главным в современной политике становится не противостояние правых и левых, а борьба глобалистов и суверенизаторов. Победа популистов и поражение традиционных партий свидетельствует о необходимости проведения реформ в ЕС. А это значит, что сейчас евро еще может разгоняться вверх, перед мощным снижением во второй половине года, что произойдет, если в странах ЕС начнет ухудшаться политический фон.

Brexit сейчас пытаются привязывать ко всему. Будь то статистика из Великобритании, переговоры по Брекситу, или косвенное событие, как покушение на Скрипаля. Снова-таки – нагоняют в СМИ такой фон, при котором единственным верным решением будет оценка перспектив фунта как «идеален для продаж». Но! Мы с вами уже неоднократно обсуждали в рамках статей на данном информационном портале, что чем хуже новостной фон, и чем больше факторов «За» продажи, тем более верным является решение покупать актив.

Относительно перспектив российской валюты перед выборами в РФ мы уже говорили в предыдущих материалах (смотрите в статьях автора), а вот вопрос КНР и отношений с другими странами, а также влияние этого фактора на валютный рынок, металлы и фондовые активы – обсудим в следующих статьях.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все эксперты »
+10 -0
308

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Дивиденды для ленивых Дивиденды для ленивых Принципы деятельности Мавроди не только живы, но и множатся. Короткие позиции сохраняют актуальность Короткие позиции сохраняют актуальность Что ждать от валютного рынка в мае? Чем май будет богат? Чем май будет богат? Радикальных перемен от регуляторов не ждём.
Все статьи автора (29)
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]