Среда, 22.08.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Дивиденды для ленивых

+5 -0
295
Аа +
Мария Сальникова,

независимый аналитик Olymp Trade

Принципы деятельности Мавроди не только живы, но и множатся.

Желание зарабатывать больше – всегда похвально! Как говорится: «Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом». Однако, случается так, что порыв поиска дополнительного источника доходов, или поиска вариантов высокодоходных инвестиционных инструментов приводит население в руки мошенников. Далее, получив порцию обещаний, надежд, и мысленно уже потратив будущую прибыль, «горе инвесторы» теряют свои накопления.

Так, на рынке распространены предложения о дивидендной доходности от трейдинга. Некие умельцы, как рассказывают, предлагают вам инвестировать в них средства, а затем обязуются ежемесячно платить дивиденды, которые, безусловно, гораздо выше ставки доходности банковских вкладов, перекрывают инфляцию, и, при условии девальвации, страхуют ваши накопления, так как вы всегда можете вывести средства обратно в валюте. Надеюсь, что уже на этих строках читающие понимают, что это предложение, максимально обманчивое и является простой пирамидой. Принцип деятельности Мавроди жив и множится. Кроме того, нельзя сказать, где эти коммерсанты более активно развивают свою деятельность – в мегаполисах, или в мелких городах. Несмотря на работу государственных профильных организаций, узкоспециализированных инвестиционных компаний, которые проводят бесплатные обучающие мероприятия по повышению уровня финансовой грамотности населения, всегда появляются желающие получить легкие деньги. Благодаря им мошенники и продолжают свою деятельность.

Вы спросите о том, как заработать на инвестициях в акции? Ответ прост: нужно учиться базовым принципам инвестирования в фондовый рынок. Если Вас интересует возможность активных валютных спекуляций – выучите технические и фундаментальные закономерности для составления прогнозов по колебаниям курсов валют. Если Вы понимаете, что можно создать среднесрочный инвестиционный портфель, самостоятельно купив облигации, акции, золото и наличную иностранную валюту – придется самостоятельно (ключевой фактор - самостоятельно) провести работу по анализу рынка и быть готовым к тому, что стоит прослушать советы разных инвестиционных консультантов, чтобы вывести средневзвешенную оценку и прогноз.

Доходы от инвестиций и получение большей прибыли, чем ваша зарплата возможны. Однако, как и частный бизнес, требуют вовлеченности в процесс, вашего внимания, контроля, корректировок и мониторинга ситуации. Мы все помним начало фразы «Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом», но помните ли Вы, о чем говорится в ее продолжении?

«Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Но плох тот генерал, который, став генералом, перестает быть солдатом».

Так, ленивые инвесторы, которые ждут, что кто-то что-то будет делать за них, а основная прибыль со временем поступит в карман, рискуют больше всех. Запомните, что отсутствие безграмотной активности является более прибыльным вариантом, так как сохранит ваши накопления, чем попытки рискнуть и заработать в тех секторах, где у вас нет базовых знаний.

Желаю всем успеха!

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все эксперты »
+5 -0
295

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Короткие позиции сохраняют актуальность Короткие позиции сохраняют актуальность Что ждать от валютного рынка в мае? Чем май будет богат? Чем май будет богат? Радикальных перемен от регуляторов не ждём. Встречаем криптовесну? Встречаем криптовесну? Про восстановление крипторынка.
Все статьи автора (29)
Основные курсы и котировки
Finversia-TV