Пятница, 18.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 18.10.2019

Зачем нам новости нужны?

+4 -1
Аа +
Мария Сальникова,

независимый аналитик Olymp Trade

Обсудим фундаментальный анализ для финансовых рынков с практической точки зрения.

Есть три вида новостей, на которые трейдер должен реагировать с целью учета событий в своих торговых позициях:

  1. Статистика от государственных органов исполнительной власти разных стран;
  2. Комментарии ключевых политиков мира относительно глобальной экономики;
  3. Форс-мажорные ситуации (теракты, импичмент, природные катаклизмы).

В региональном разрезе приоритет стоит отдать событиям из США, Китая и Японии, так как это лидеры по доле в мировом ВВП. По состоянию на 1 февраля 2017 года США занимает 24,3%, Китай 14,8%, а Япония 5,9%. Принимая торговые решения с европейской валютой достаточно будет взять новости из Германии, которая, в свою очередь, занимает 4 место среди крупнейших экономик мира.

В первую очередь фундаментальный анализ рыночной ситуации задает направление долгосрочным тенденциям валютных пар. Подсказывает приоритет покупок или продаж в перспективе на год и более. А во вторую очередь, исходя из практики подскажем, что для того, чтобы понимать, когда технический сценарий падения/роста валюты той или иной страны будет реализован – необходимо знать, когда госстат готовится опубликовать важный релиз. В такие дни или часы, обычно, активизируются сильные игроки, что и является причиной высокой волатильности торгов. А для трейдеров - моментом реализации технических целей.

Однако, для того, чтобы ориентироваться в нюансах реакции рынка на статистические показатели, нужно отслеживать в динамике поведение котировок до момента выхода новости, и после. Нужен опыт и понимание того, как в большинстве случаев будут вести себя участники финансовых рынков.

Относительно комментариев важных политических персон, здесь, в основном, реакция прямая: негативный тон провоцирует слабость валюты, и наоборот. Зачастую реакция на такие события завершает свое влияние в рамках одной торговой сессии.

Форс-мажорные ситуации, в свою очередь, не всегда могут быть восприняты рынком. Те же теракты, например, или природные катаклизмы, вряд ли скажутся падением курса национальной валюты, если не несут слишком больших затрат для бюджета страны.

Новостной фон стоит учитывать в торговле, если вы уверенны, что понимаете, как в большинстве случаев ситуация сказывается на биржевых настроениях. Если у вас есть сомнения, то примените второй способ – просто учитывайте время выхода новости как повод для роста волатильности и возможность отработать технические паттерны.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все эксперты »
+4 -1
327

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Дивиденды для ленивых Дивиденды для ленивых Принципы деятельности Мавроди не только живы, но и множатся. Короткие позиции сохраняют актуальность Короткие позиции сохраняют актуальность Что ждать от валютного рынка в мае? Чем май будет богат? Чем май будет богат? Радикальных перемен от регуляторов не ждём.
Все статьи автора (29)
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]