Четверг, 19.04.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Остатки роскоши по крипторынку

+9 -0
136
Аа +
Мария Сальникова,

независимый аналитик Olymp Trade

Либо фиксируем результаты, либо принимаем на себя полноценный риск.

Капитализация рынка криптовалют падает, страх инвесторов перед открытием торговых позиций растет, целесообразность пассивных инвестиций в неподкрепленные новомодные валюты снижается, покупки этого года убыточны, и только трейдеры на этом зарабатывают. Готовы ли мы признать, что все покупки по рынку за последние три месяца уже можно записать в «потери», и пора выходить из сделок с остатками вложений? Будет ли разворот вверх? Как можно работать с криптовалютами?

Рисунок 1. Cryptocurrency Market Capitalizations (Капитализация рынка криптовалют)
Cryptocurrency Market Capitalizations (Капитализация рынка криптовалют)

С января капитализация крипторынка потеряла 65%. Все активы в просадке. Единственное, что интересно, это изменение доли Bitcoin в общей капитализации. Достигнув минимума в январе текущего года на фоне снижения стоимости флагмана, а также под натиском появления большого количества новых криптовалют, график развернулся. Инвесторы приняли во внимание и фактор «фиксации прибыли», и массовые жалобы по всему миру на неспособность вывода средств с бирж. Итог - пассивные покупатели будут ждать новую точку входа в рынок и прояснения вероятности повторного роста криптовалют. Те, кто купил валюты в высоких ценовых диапазонах, «на хаях» (выражаясь на языке трейдеров), уже попали в долгосрочную просадку и заморозили свои средства. Варианты разрешения ситуации:

1) фиксация текущих результатов и поиск перспективных для роста активов на текущий год

2) принять полноценный риск по открытым позициям.

Так и есть, если опыт активной торговли на крипто валютах отсутствует, значит нужно найти другой актив, который в перспективе текущего года может дать взрывной рост. Для классических трейдеров, и тех, кто только хочет начать торговать криптовалютами это сигнал к тому, что нужно перенимать опыт биржевых валютных спекулянтов и занимать активную позицию на рынке. То есть не только фактически покупать биткоины и выходить из них при возобновлении снижения, а найти альтернативу, например, работать через брокера, что позволит и покупать инструмент на привлекательных уровнях, и продавать. Не бойтесь работать.

В начале февраля, когда капитализация крипторынка достигла минимумов, падение ниже которых сигнализировало бы о массовом бегстве трейдеров и исчезновению многих видов цифровых валют, увеличение объема торгов в моменте составило 70%. Сейчас же мы видим, что в марте уровень не был важным для криптотрейдеров (см. рисунок Cryptocurrency Market Capitalizations). Соответственно, чисто технически мы можем ожидать, что график сохранит нисходящую динамику, как минимум, к уровням сентября-ноября 2017 года. Доля Bitcoin, более вероятно, продолжит расти к показателям декабря 2017 года – к отметке 50%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все эксперты »
+9 -0
136

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рыночная истерия Рыночная истерия На чём потеряет население? Как поведут себя регуляторы Как поведут себя регуляторы Резюме по ставкам Центральных банков. Игра на понижение Игра на понижение Рынок металлов вызывает интерес. Но не для покупки.
Все статьи автора (25)

Новости

Основные курсы и котировки
Finversia-TV