Среда, 15.10.2025
×
Какой пузырь лопнет первым - Трамп, ИИ или золото? Блог Яна Арта - 13.10.2025

Остатки роскоши по крипторынку

Мария Сальникова,
независимый аналитик Olymp Trade

Либо фиксируем результаты, либо принимаем на себя полноценный риск.

Капитализация рынка криптовалют падает, страх инвесторов перед открытием торговых позиций растет, целесообразность пассивных инвестиций в неподкрепленные новомодные валюты снижается, покупки этого года убыточны, и только трейдеры на этом зарабатывают. Готовы ли мы признать, что все покупки по рынку за последние три месяца уже можно записать в «потери», и пора выходить из сделок с остатками вложений? Будет ли разворот вверх? Как можно работать с криптовалютами?

Рисунок 1. Cryptocurrency Market Capitalizations (Капитализация рынка криптовалют)
Cryptocurrency Market Capitalizations (Капитализация рынка криптовалют)

С января капитализация крипторынка потеряла 65%. Все активы в просадке. Единственное, что интересно, это изменение доли Bitcoin в общей капитализации. Достигнув минимума в январе текущего года на фоне снижения стоимости флагмана, а также под натиском появления большого количества новых криптовалют, график развернулся. Инвесторы приняли во внимание и фактор «фиксации прибыли», и массовые жалобы по всему миру на неспособность вывода средств с бирж. Итог - пассивные покупатели будут ждать новую точку входа в рынок и прояснения вероятности повторного роста криптовалют. Те, кто купил валюты в высоких ценовых диапазонах, «на хаях» (выражаясь на языке трейдеров), уже попали в долгосрочную просадку и заморозили свои средства. Варианты разрешения ситуации:

1) фиксация текущих результатов и поиск перспективных для роста активов на текущий год

2) принять полноценный риск по открытым позициям.

Так и есть, если опыт активной торговли на крипто валютах отсутствует, значит нужно найти другой актив, который в перспективе текущего года может дать взрывной рост. Для классических трейдеров, и тех, кто только хочет начать торговать криптовалютами это сигнал к тому, что нужно перенимать опыт биржевых валютных спекулянтов и занимать активную позицию на рынке. То есть не только фактически покупать биткоины и выходить из них при возобновлении снижения, а найти альтернативу, например, работать через брокера, что позволит и покупать инструмент на привлекательных уровнях, и продавать. Не бойтесь работать.
Остатки роскоши по крипторынку
В начале февраля, когда капитализация крипторынка достигла минимумов, падение ниже которых сигнализировало бы о массовом бегстве трейдеров и исчезновению многих видов цифровых валют, увеличение объема торгов в моменте составило 70%. Сейчас же мы видим, что в марте уровень не был важным для криптотрейдеров (см. рисунок Cryptocurrency Market Capitalizations). Соответственно, чисто технически мы можем ожидать, что график сохранит нисходящую динамику, как минимум, к уровням сентября-ноября 2017 года. Доля Bitcoin, более вероятно, продолжит расти к показателям декабря 2017 года – к отметке 50%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все эксперты »
+9 -0
904
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Карточный домик: динамика акций American Express не соответствует ее финансовым показателям Карточный домик: динамика акций American Express не соответствует ее финансовым показателям Много говорится о том, что American Express сумела выпутаться из кризисных явлений за счет премиальных клиентов, устойчивых при любых обстоятельствах. В действительности же, при детальном анализе деятельности компании всплывают тревожные системные детали, которые и обусловили абсурдную ситуацию, когда на положительную отчетность динамика на фондовом рынке реагирует спадом. Битва за редкоземы: хроника нового экономического кризиса Битва за редкоземы: хроника нового экономического кризиса 7 октября новая вспышка напряженности между Вашингтоном и Пекином потрясла мировые рынки. Китай объявил о жестких ограничениях на экспорт редкоземельных металлов и технологий обработки магнитов, а США пригрозили с ноября ввести 100% пошлины на китайские товары. То, что выглядело как очередной эпизод торговой войны, превращается в глубокий структурный раскол между двумя крупнейшими экономиками мира. Евгений Коган: Перспективы МГКЛ Евгений Коган: Перспективы МГКЛ Ещё один бенефициар дорогого золота.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)