Среда, 12.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Рынки акций АТР завершили торги разнонаправленно

Аа +
- -

Фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), завершили торги в пятницу с разнонаправленными изменениями, в ожидании новых данных об инфляции в США.

Министерство торговли США объявило о снижении оценки роста экономики страны в первом квартале до 1,3% в пересчете на годовые темпы, с ранее объявленных 1,6%. Это сигнализирует о возможном ослаблении американской экономики, что привело к снижению доходности государственных облигаций и поддержало мировой рынок акций. Важным событием станет публикация американского индекса PCE, ключевого для Федеральной резервной системы показателя инфляции, который может повлиять на решение регулятора по ключевым процентным ставкам.

Китайский фондовый индекс Shanghai Composite закрыл торги со снижением на 0,1%, в то время как гонконгский Hang Seng опустился на 0,83%. Индекс менеджеров по закупкам (PMI) в перерабатывающей промышленности Китая в мае снизился до 49,5 пункта, по сравнению с 50,4 пунктами в апреле, согласно данным Государственного статистического управления (ГСУ). Этот показатель впервые с февраля опустился ниже отметки в 50 пунктов, которая отделяет рост активности в промышленном секторе от спада. В то же время, китайский PMI сферы услуг и строительства в мае снизился незначительно, до 51,1 пункта, по сравнению с 51,2 пунктами в апреле. Общий PMI в мае составил 51 пункт, что меньше апрельского значения в 51,7 пункта.

Между тем, розничные продажи в Гонконге в апреле упали на 16,5% в годовом выражении, после снижения на 8,7% в марте. Акции Alibaba Health упали на 7,8%, Meituan - на 3,8%, Semiconductor Manufacturing - на 2,1%, Tencent - на 1,8%.

Японский фондовый индекс Nikkei 225 прибавил 1,1%. Розничные продажи в Японии в апреле увеличились на 2,4% в годовом выражении, что является улучшением по сравнению с мартовским ростом в 1,1%. Однако объем промышленного производства в Японии в апреле сократился на 0,1% относительно предыдущего месяца, что не соответствует прогнозам о росте на 0,9%, и снизился на 1% в годовом исчислении. Безработица в стране в прошлом месяце осталась на уровне 2,6%, что совпадает с ожиданиями рынка и является максимальным значением с сентября 2023 года.

Котировки акций Sumitomo Pharma повысились на 6,6%, Tokyo Electric Power Co. - на 6,1%, Daiwa Securities - на 5,2%. Южнокорейский индекс Kospi вырос менее чем на 0,1%. Розничные продажи в Южной Корее сократились в апреле на 1,2% относительно марта, в то время как промышленное производство в стране выросло на 2,2% в месячном исчислении и подскочило на 6,1% в годовом. Рыночная стоимость южнокорейского производителя микрочипов и электроники Samsung Electronics практически не изменилась, в то время как стоимость акций Hyundai Motor снизилась на 1,6%.

Австралийский фондовый индекс S&P/ASX 200 повысился на 0,96%. Капитализация крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto поднялась на 0,5% и 1% соответственно, в то время как котировки фармацевтической компании Telix Pharmaceuticals подскочили на 15,3%.

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
74
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »