Среда, 20.02.2019

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Продавайте нефть

+4 -0
Аа + 1
Андрей Хохрин,

член правления ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент»

Цена на нефть уже не упадет ниже $80, предупредил Goldman Sachs. Вывод? Продавайте нефть!

повышательной тенденции происходит в обстановке страха и апатии (в начале Помнится, поздней весной 2008 года, когда нефть преодолела планку в $120, чего до этого в истории не случалось, тот же уважаемый банк сделал заявление, что впереди – 200. Всего плюс каких-то 60%! Оптимизм понять можно: цикл роста длился около 10 лет, а начальной точкой этой тенденции были скромные $8 за баррель. Но всякий раз, когда в ходе масштабного роста актива возникают уверенные и громкие заявления, особенно заявления от уважаемых лиц, о будущем благоденствии, о еще очень приличном потенциале повышения котировок, о смене макроэкономической парадигмы, в силу которой продолжение роста актива самоочевидно, жди беды. То же можно отнести и к уверенности на тему «ниже уже не будет».

Так устроен рынок. Зарождение 2016 года, при 27 долл./барр. рынок был предельно апатичен), продолжается тенденция – в обстановке непонимания и неприятия (2016, 2017, часть 2018 года – постоянные опасения участников рынка, что сделка ОПЕК расстроится, и нефтяные цены рухнут), заканчивается – уверенно-оптимистичными аккордами! Чем больше уверенности, тем дороже рынок. Но это – закономерный финал тенденции. Люди ждут повышения цен, если они купили. Чем больше ожиданий этого повышения, тем больше купивших. Нефть – обычный спекулятивный актив, его цена – производная от биржевых настроений. И никак иначе. А если, судя по мнениям рыночного большинства (GS лишь отражает эти мнения), массовая покупка прошла, то впереди неизбежная массовая продажа. Никакого секрета.

Как говоривал Уоррен Баффет, невозможно заработать, покупая то, что популярно. А потому – продавайте нефть!

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все эксперты »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Время биржевого роста Время биржевого роста Настроение биржевых игроков в последние дни приподнятое. В отсутствие ярких новостей рынки показывают рост. Несколько цифр. Первые прогнозы Первые прогнозы Рубль, нефть и фондовые рынки в начале года. Конкуренция спроса Конкуренция спроса Мониторинг облигационного рынка.
Все статьи автора (13)
Арт-трейдинг с Яном Артом
×
Finversia-TV
 
 
Основные курсы и котировки