Вторник, 19.03.2019

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Рубль аномально устойчив

+1 -0
Аа +
Андрей Хохрин,

генеральный директор «Иволга Капитал»

Продавать его просто некому.

Главные падения понедельника – это S&P500, еще -2,7%, и нефть, -5,5-6%. Рубль устоял, пара USD|RUB даже не превысила максимумов пятницы.

Рубль аномально устойчив. Говорит это о том, что, видимо, продавать его уже просто некому. Некому продавать, похоже, и российские акции. Цены корпоративных и государственных облигаций и вчера и вовсе выросли. «Коммерсантъ» вчера сообщил, что международные инвесторы в 2018 году вывели из российских фондов рекордный с 2013 года объем средств. Суммарный отток – более $1 млрд, стал одним из самых худших показателей среди развивающихся стран. Так что кто желающие уже вне рынка.

Наверно, рубль не вобрал в себя всего негатива с внешних площадок, и повышательное движение пар USD|RUB, EUR|RUB еще не окончено. Но, судя по происходящему, это движение так и останется локальным ростом, отрабатывающим верхние границы актуальных боковых диапазонов. Для USD|RUB этот диапазон – 55-70, для EUR|RUB – 67-82.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все эксперты »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
ФРС 20/03: ставка и последствия ФРС 20/03: ставка и последствия Останется ли ФРС дружна к рынку? Время биржевого роста Время биржевого роста Настроение биржевых игроков в последние дни приподнятое. В отсутствие ярких новостей рынки показывают рост. Несколько цифр. Первые прогнозы Первые прогнозы Рубль, нефть и фондовые рынки в начале года.
Все статьи автора (14)
Арт-трейдинг с Яном Артом
×
Finversia-TV
 
 

Новости »

Основные курсы и котировки