Суббота, 20.04.2019

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Деньги удлиняются: страхователи «распробовали» долгосрочные программы

+1 -0
Аа +
Владимир Черников,

генеральный директор компании «Ингосстрах-жизнь»

Проблема нехватки «длинных денег» – одна из основных застарелых бед российской экономики. Однако ситуация может улучшиться, в первую очередь из-за изменений экономической модели граждан. Это заметно по росту популярности долгосрочных полисов накопительного страхования жизни.

Проблема отсутствия в экономике длинных денег давно беспокоит и власти, и бизнес, и финансовые институты. Предприниматели не готовы браться за долгосрочные инвестиционные проекты, а банки – предоставлять «длинные» кредиты реальному сектору. Руководство Банка России и Минфина регулярно поднимают вопрос о развитии механизмов, способствующих появлению таких денег в экономике, ведь за последние годы в стране, наконец-то появились определенные условия. Для этого, в первую очередь, нужна низкая инфляция, поскольку при высокой и бизнес, и население отказываются строить финансовые планы более, чем на год вперёд. Банку России удалось в целом решить эту проблему – в 2016, в 2017 и 2018 годах рост цен не превысил 5,6%, а в 2017 году, впервые в истории современной России, опустился до отметки в 2,52%. Банку России в последние годы практически удаётся удерживать цены в пределах озвученного им же самим ориентира – 4%.

Усмирение инфляции запустило уникальные для нашего финансового рынка процессы. Например, из-за этого начали падать ставки по депозитам, и вкладчики стали искать бо́льшую доходность, при сопоставимом уровне риска, в новых для себя инструментах – биржевых ценных бумагах. Популярность получил, например, такой инструмент, как индивидуальный инвестиционный счёт (ИИС), дающий налоговые преференции на горизонте трёх лет.

То есть условия для долгосрочных накоплений, наконец, созданы – это низкая инфляция и относительная, если не считать регулярных девальваций рубля, макроэкономическая стабильность. Одновременно инициированная властями пенсионная реформа заставила людей трезво взглянуть на вопросы собственного пенсионного обеспечения. Особенно на фоне того, что в стране вот уже пять лет реальные доходы населения падают, а значит, что возможности накопить на пенсию снижаются.

Учитывая всё вышесказанное, всплеск интереса к инвестиционным страховым продуктам, в частности к накопительному страхованию жизни (НСЖ) вовсе не случаен. Доля НСЖ в абсолютных цифрах в общей сумме премий, собранных страховщиками, остаётся пока ещё небольшой, но динамика по этому продукту вселяет оптимизм. Ведь это, ни много ни мало, та самая смена экономической поведенческой модели потребителей. Люди стали меньше бояться приобретать длинные страховые полисы, их срочность растёт и это не одноразовое событие.

Так, например, доля взносов по НСЖ на срок от 5 до 10 лет в совокупном объёме премий по смешанному страхованию жизни за 1-е полугодие 2018-го относительно 1-го полугодия 2017-го достигла 36%, а доля краткосрочных полисов, напротив, снизилась. Это неопровержимое свидетельство тому, что клиенты начинают строить свои финансовые планы на всё более дальнюю перспективу. Помимо «пенсионных» целей, клиенты всё чаще выбирают НСЖ для того, чтобы накопить на образование детей или на покупку квартиры (частного дома).

Выбор в пользу таких страховых продуктов продиктован и тем, что многие начинают задумываться над вопросом передачи состояния по наследству. В отличие от классического наследства, в случае с НСЖ, наследники получают завещанное в течение 2-х недель (а не шести месяцев), а кроме того, денежные средства можно завещать определённым людям. Выбор в пользу НСЖ может быть продиктован и стремлением обезопасить свои капиталы: взносы не подлежат разделу имущества в случае развода, их нельзя изъять в рамках исполнительного производства, а также арестовать. Другим выгодным преимуществом НСЖ в сравнении с вкладом являются налоговые льготы. Страхователь имеет право получить налоговый вычет в размере 13% ежегодно с суммы, не превышающей 120 тысяч рублей.

Однако в последнее время НСЖ становится привлекательным не только за счёт своих «защитных» достоинств. НСЖ помогает накапливать, поскольку дисциплинирует: в случае досрочного расторжения полиса клиент получает свои взносы, за вычетом выкупных сумм. Вместе с тем, страховщики постоянно расширяют продуктовую линейку – делают страховые продукты наиболее персонализированными. Речь идёт о так называемом конструкторе НСЖ, и включении в него нужных именно вам опций, сроков, рисков.

Но, конечно же, НСЖ нельзя рассматривать как альтернативу банковским депозитам. Из приведённой выше статистики видно, что люди стали чаще приобретать полисы «по назначению»: чтобы накопить на старость, чтобы передать наследство, чтобы застраховать себя и своих близких от возможных форс-мажоров. Именно так и появляется культура страхования – тогда, когда страховые полисы начинают «удлиняться».

С ростом популярности накопительных, пенсионных и долгосрочных страховых программ, в экономике появляются так необходимые для её роста институты и механизмы формирования «длинных» денег. Опыт развитых рынков показывает, что именно резервы страховых компаний и пенсионных фондов являются финансовой базой для многих инвестиционных проектов. Поэтому смена поведенческой модели, пускай пока не слишком кардинальная, воспринимается как знаковое событие. Хочется надеяться, что у наших граждан сохранится стимул к поддержанию этой модели, чему должны способствовать как сами страховщики, так и государство.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все эксперты »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
По всем каналам: как популяризировать ИПК? По всем каналам: как популяризировать ИПК? Допуск страховщиков к работе с индивидуальным пенсионным капиталом на этапе его формирования может существенно повысить востребованность пенсионных программ. Проблемы дешевеющей «жизни» Проблемы дешевеющей «жизни» Основные проблемы инвестиционного страхования жизни – мисселинг и высокие комиссии банкам-посредникам. Решить проблему могут как изменение банками своей бизнес-модели в этом сегменте, так и регуляторные новации на рынке. Эволюция «жизни»: из квазистрахования в драйверы рынка Эволюция «жизни»: из квазистрахования в драйверы рынка Страхование жизни прошло разные этапы развития – от «схематоза» к кредитному страхованию, а затем к ИСЖ как к основному драйверу рынка. Каким станет следующая ступень эволюции «жизни»?
Все статьи автора (2)
Арт-трейдинг с Яном Артом
×
Finversia-TV
 
 

Новости »

20.04.2019
Форумы, съезды, собрания
 
Global Business Forum / GBF 2019
23.04.2019
Форумы, съезды, собрания
 
Blockchain Life 2019 Asia