Воскресенье, 17.10.2021
×
Финансовые пирамиды. Инкрузес / Incruises. СтопПирамида #35

Как China Evergrande и Лаос влияют на биткоин

Александр Купцикевич,

ведущий аналитик FxPro 

В понедельник Биткоин терял до 10%, опускавшись в какой-то момент до $42,4 тыс. Происходило это на фоне давления распродаж на мировых фондовых площадках. Рано утром во вторник лавина стоп-ордеров уже успела продавить цену к $40.2 тыс. (это минимумы с начала августа) и вернуть обратно.

Криптовалютный индекс страха и жадности сейчас опустился в область страха на уровень 27, потеряв сразу 23 пункта за сутки. Это минимумы с 24 июля, когда на рынке активизировались покупки на спаде.

Со стороны теханализа пока трейдеры не получили подтверждения разворота и могут воздержаться от активных покупок, так как индикаторы перепроданности на удалении от экстремальных уровней.

При этом будет слишком рано говорить, что ситуация вышла из-под контроля быков. Потери основных криптовалют не превышают 10%, и на рынках явно появились покупатели. Сейчас сложно сказать, насколько сильной окажется поддержка на текущих уровнях.

Трейдерам с Биткоином стоит держать на прицеле уровень $45 тыс. Способность быстро восстановиться и уйти выше этой отметки укажет на период начала покупок на спаде. Закрепление под данной линией в течение недели способно запустить большую капитуляцию криптоэнтузиастов-быков.

График BTC сейчас находится ниже 200 дневной MA ($45 тыс.) и уже тенью свечи тестировал область под 21 недельной MA на $42 тыс. Обе линии являются формальными признаками бычьего рынка, пока график проходит над ними. Удержание второго уровня поддержки – крайне важный фактор для сохранения перспектив дальнейшего роста.

Многие аналитики на роль причин вчерашнего обвала крипторынка назначили падение акций китайского застройщика China Evergrande Group, а также резкое падение курса S&P500. Однако, чтобы цена росла, нужно начать покупать. При этом динамика альткоинов и объемы торгов до и после вчерашнего падения показывают, что криптоинвесторы продолжают-таки скупать монеты.

Если брать в расчет конкретно новость об экспериментальном корпоративном использовании биткоина в компаниях Лаоса, то рынок на эти новости отреагировал более чем сдержанно, практически не приняв их во внимание. Лаос поддерживает серьезные экономические и политические взаимоотношения с Китаем. КНР, как мы знаем, категорически против любой легализации криптовалют. Инвесторы понимают это и не верят, что биткоин может получить в этой Республике широкое обращение. Все-таки портить отношения с ключевым партнером в Лаосе вряд ли захотят.

Вчера же криптовалюты, как им это свойственно, теряли в цене с двух-трехкратной амплитудой на фоне снижения индексов США. Понижение обладало подобным значительным размахом, скорее, не из-за силы упомянутых новостей, а из-за недостаточной ликвидности в дни праздников в Китае и Японии. За счет этого среди институциональных инвесторов создался повышенный спрос на ликвидность, что и привело к намного большему давлению, чем того заслуживала ситуация.

Во вторник утром нисходящий тренд продолжился исключительно за счет автоматического срабатывания стоп-ордеров длинных позиций.

Позитивным фактором стоит считать, что биткоин и альткоины в течение последних суток снижаются примерно одинаково. Обычно же при серьезных распродажах мелкие монеты теряют в разы больше биткоина.

С приходом на рынки европейских капиталов во вторник явно активизировались покупатели, что позволило Биткоину отыграть падение с начала дня и дает шанс побороться за закрытие в зеленой зоне.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все эксперты »
- -
787
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Чем крипторынок продолжает радовать инвесторов? Чем крипторынок продолжает радовать инвесторов? В какой-то момент вчера Биткоин перешел к коррекции, но она оказалась непродолжительной. Быки победили, не только выкупив спад, но и отправив биткоин на новые максимумы с мая. Криптовалюты: Сальвадор продвигает, Китай запрещает Криптовалюты: Сальвадор продвигает, Китай запрещает Биткоин растет на 3% за сутки до $43,500. Ночью эталонная криптовалюта снижалась до $41K, где привлекла спрос покупателей на спаде. На данном этапе покупатели довольно быстро начинают выкупать BTC, что вселяет некоторую надежду. Крипторынок на распутье Крипторынок на распутье Время биткоина прошло?
Все статьи автора (3)

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »