Понедельник, 01.09.2025
×
Внимание, облигации. “Лазерные системы”: итоги, перспективы и прогнозы

Золото как временный хедж от обвала рынков

Александр Купцикевич,
ведущий аналитик FxPro 

Золото торгуется вблизи $1840, прибавляя 3.2% от минимумов 7 января и выступая в виде хеджа от возросшей волатильности финансовых рынков.

Для сравнения, S&P500 испытал худшее начало года в истории, теряя более 12% за это время в ответ на жесткий тон комментариев по монетарной политике США.

Очень часто в подобной точке мы видим дивергенцию в динамике золота и акций, что возрождает разговоры о тихой гавани.

Однако инвесторы не должны забывать, что повышенная волатильность рынка акций, если длится достаточно долго, в какой-то момент запускает капитуляцию покупателей золота.

Важный вопрос для инвесторов сейчас состоит в том, в какой момент происходит переключение между благоприятным для золота падением и настоящим страхом, запускающем круговую распродажу во всех активах.

Мы смотрим на динамику иены и франка. Обе эти валюты сравнительно защищены от геополитических рисков на обочине еврозоны. Пока эти валюты умеренно сдают позиции к доллару, что позволяет говорить, что пока мы не достигли точки сокращения кредитного плеча фондами.

Это означает, что и для золота сохраняется сравнительно благоприятный фон, позволяя говорить пока о сохранении позитивной тенденции последних двух месяцев.

Следующей важной областью сопротивления выглядит территория $1870-1905, между последними двумя пиками роста цены. Среди других факторов золоту может помешать дальнейшее падение фондовых индексов, если вчерашняя попытка отскока не получит развития сегодня.

Выход выше $1900 будет сигналом окончания долгосрочной коррекции в золоте и началом нового импульса роста выше $2500 продолжительностью до двух лет. Верно и обратное, провал под $1800 поставит точку в долгих попытках роста и долгой консолидации.

Главной ближайшей неизвестной является результат заседания ФРС в среду вечером.

Высказывания и комментарии ЦБ могут определить дальнейший тренд золота, поддержав или, наоборот, перечеркнув последние попытки роста.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все эксперты »
- -
595
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трамп планирует ввести высокий налог на импортные лекарства Трамп планирует ввести высокий налог на импортные лекарства Это грозит ростом цен и дефицитом препаратов. Выбор международного брокера в 2025: обзор и сравнение условий для инвесторов из СНГ Выбор международного брокера в 2025: обзор и сравнение условий для инвесторов из СНГ Как в современных реалиях выбрать брокера для выхода на международные рынки. 95% предприятий, внедривших ИИ, получили нулевую отдачу 95% предприятий, внедривших ИИ, получили нулевую отдачу Учёные из Массачусетского технологического института опубликовали сенсационное исследование, согласно которому 95% внедривших генеративный ИИ, получили нулевую отдачу.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)