Четверг, 19.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

Золото как временный хедж от обвала рынков

Александр Купцикевич,

ведущий аналитик FxPro 

Золото торгуется вблизи $1840, прибавляя 3.2% от минимумов 7 января и выступая в виде хеджа от возросшей волатильности финансовых рынков.

Для сравнения, S&P500 испытал худшее начало года в истории, теряя более 12% за это время в ответ на жесткий тон комментариев по монетарной политике США.

Очень часто в подобной точке мы видим дивергенцию в динамике золота и акций, что возрождает разговоры о тихой гавани.

Однако инвесторы не должны забывать, что повышенная волатильность рынка акций, если длится достаточно долго, в какой-то момент запускает капитуляцию покупателей золота.

Важный вопрос для инвесторов сейчас состоит в том, в какой момент происходит переключение между благоприятным для золота падением и настоящим страхом, запускающем круговую распродажу во всех активах.

Мы смотрим на динамику иены и франка. Обе эти валюты сравнительно защищены от геополитических рисков на обочине еврозоны. Пока эти валюты умеренно сдают позиции к доллару, что позволяет говорить, что пока мы не достигли точки сокращения кредитного плеча фондами.

Это означает, что и для золота сохраняется сравнительно благоприятный фон, позволяя говорить пока о сохранении позитивной тенденции последних двух месяцев.

Следующей важной областью сопротивления выглядит территория $1870-1905, между последними двумя пиками роста цены. Среди других факторов золоту может помешать дальнейшее падение фондовых индексов, если вчерашняя попытка отскока не получит развития сегодня.

Выход выше $1900 будет сигналом окончания долгосрочной коррекции в золоте и началом нового импульса роста выше $2500 продолжительностью до двух лет. Верно и обратное, провал под $1800 поставит точку в долгих попытках роста и долгой консолидации.

Главной ближайшей неизвестной является результат заседания ФРС в среду вечером.

Высказывания и комментарии ЦБ могут определить дальнейший тренд золота, поддержав или, наоборот, перечеркнув последние попытки роста.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все эксперты »
- -
501
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Что делать со своим свободным капиталом Что делать со своим свободным капиталом Основной вопрос, который задают себе трейдеры рубля, удалось ли ЦБ предотвратить обвальное падение курса? На данный момент, евро официально стоит 104,4, а доллар – 93,5. Нефть растет до шорт-сквиза Нефть растет до шорт-сквиза События последних недель вернули интерес к активам, которые в предыдущие десятилетия выигрывали от напряженности: золото поднялось как страховка на случай дестабилизации валют, а нефть – на страхах резкого роста спроса и недостатка предложения, если поставки из России будут ограничиваться санкциями. ЦБ повысит ставку с вероятностью 99,9% ЦБ повысит ставку с вероятностью 99,9% Кажется, шансы того, что Центробанк России в предстоящую пятницу повысит ключевую ставку до 9,5%, приближаются к 100%.
Все статьи автора (14)

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »