Суббота, 21.05.2022
×
Отмена проверок бизнеса: что это значит

Инвесторы пошли на выход из крипты

Александр Купцикевич,

ведущий аналитик FxPro 

Капитализация крипторынка опустилась до $1.83 трлн., потеряв за прошедшие сутки 7.3%.

Как мы и опасались, распродажу запустили резко-негативные настроения на фондовых площадках США, в итоге усилив пробой важных уровней поддержки.

Биткоин откатился в область $38.8K. Амплитуда снижения от локального пика к началу регулярной сессии в Нью-Йорке до локального дна на открытии Азии превышает 12%. Продавцы доказали непробиваемость (пока) верхней границы нисходящего ценового канала, преобладающего по биткоину с середины ноября.

Еще один тревожный факт. Доля биткоина выросла до 40.2% от всей капитализации крипты. Выходит, что инвесторы ломятся на выход из альткоинов еще более резко, поскольку они уже не настолько уверены в способности мелких монет выстоять при падении титанов.

Без резкого внутридневного разворота (а шансы на него минимальны) можно ожидать ускорения ликвидации длинных позиций на Биткоине и продолжение просадки. До области $30-33K на графике даже не где искать поддержку.

Эфир также демонстрировал провал, пройдя ключевую отметку на $3K и быстро откатившись в область консолидации конца сентября. Теперь он торгуется вокруг $2.85K. Усиление распродажи заставляет рассматривать $2K в качестве цели начавшейся волны снижения.

Ранее в 2021 году, в области 30K за Биткоин и у 2K за Эфир, располагалось дно глубокой коррекции. Тогда это привлекло покупателей, и рынок в целом сумел переписать максимумы. Общая капитализация криптовалют в той просадке снижалась до 1.2 трлн. Если первые две монеты нацелились на минимумы прошлого лета, логично ожидать возвращения всего рынка к минимумам того времени.

Однако тогда внешний фон был крайне благоприятным, ведь рынок США возвращался к росту при просадках в пределах 5%, а уже в начале 2022 переступил данный барьер. Сохранение негативного фона по акциям настраивает на более глубокий откат крипты. Потенциально, капитализация крипторынка может съежиться вдвое, до области $830–900 млрд., прежде чем мы увидим новую волну притока долгосрочных покупателей. Для Биткоина это предполагает потенциал снижения к 20 тыс.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все эксперты »
+1 -0
772
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Что делать со своим свободным капиталом Что делать со своим свободным капиталом Основной вопрос, который задают себе трейдеры рубля, удалось ли ЦБ предотвратить обвальное падение курса? На данный момент, евро официально стоит 104,4, а доллар – 93,5. Нефть растет до шорт-сквиза Нефть растет до шорт-сквиза События последних недель вернули интерес к активам, которые в предыдущие десятилетия выигрывали от напряженности: золото поднялось как страховка на случай дестабилизации валют, а нефть – на страхах резкого роста спроса и недостатка предложения, если поставки из России будут ограничиваться санкциями. ЦБ повысит ставку с вероятностью 99,9% ЦБ повысит ставку с вероятностью 99,9% Кажется, шансы того, что Центробанк России в предстоящую пятницу повысит ключевую ставку до 9,5%, приближаются к 100%.
Все статьи автора (14)

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »