Пятница, 22.03.2019

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Среднесрочный портфель с американским акцентом

- -
Аа +
Юлия Афанасьева,

аналитик ГК «ФИНАМ»

О заработке на заокеанском рынке.

Текущие показания графиков таких «барометров», как российские и американские биржевые индексы, нефть и золото заставляют делать акценты для скорейшего среднесрочного заработка на заокеанском рынке. Увы, российский портфель пока собираться не хочет. Деньги (рубли), конечно, работают в маржинальных ОФЗ, но их доходность – явно не предел мечтаний трейдера.

Американский же среднесрочный портфель, пусть и собранный только на треть, очень радует. Шикарную прибыль принес «Boeing (BA)» – более 42,6% за 73 дня. Прибыль по этой бумаге зафиксирована, и на следующей неделе, когда утихнут фундаментальные страсти по компании, можно будет обсудить перезаход. Вам было бы интересно о нем узнать?

Неплохо выглядят бумаги American Express (AXP) и Microsoft (MSFT), которые еще и двух месяцев не живут в портфеле, а уже позволили перенести «стопы» на фиксацию прибыли 11,6 и 9,7% соответственно. Есть шанс, что в среднесрочном американском портфеле надолго приживутся и купленные на днях акции DowDuPont (DWDP). Сделка по ним сложная, с усреднением по техническому анализу, и с пикантным фундаментальным акцентом. Но «стопы» никто не отменял, и как не соблазниться на возможную прибыль до 50% в долларах?

Естественно, и про российский рынок забывать не нужно! Но почему бы, пока валютная пара USDRUB_TOM остаётся над поддержкой восходящего тренда мая 2018 года (около 65,3 рубля), хотя бы треть портфеля не держать для заработка на рынке США? Сейчас это весьма рационально, даже если ваша конечная цель – прибыль в рублях.

Естественно, доли рублевого и валютного «кэша» для себя каждый должен определять сам, в соответствии с целями и сроками финансового плана.

Но важно понять, что не нужно бояться «Америки», ETF или маржинальных облигаций. Не нужно отгораживаться от каких-то рынков, аргументируя отказ страхом неизведанного. С точки зрения технического анализа любые бумаги, в которых есть достаточная ликвидность, история и котировка, в конце концов – просто инструменты для заработка. Не важно с помощью чего умножать капитал, было бы движение! Без движения туго даже инвестору, чьи горизонты месяцы или даже годы, а не то что краткосрочному спекулянту.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все эксперты »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Арт-трейдинг с Яном Артом
×
Finversia-TV
 
 

Новости »

Основные курсы и котировки