Среда, 30.04.2025
×
Кто заменит Набиуллину. Как победить инфляцию. Экономика за 1001 секунду

«Ралли Нового года»

Юлия Афанасьева,
аналитик ГК «ФИНАМ»

На старт, внимание, марш!

Каждый год одно и то же – после окончания старого года ходишь по рынку и утешаешь разочаровавшихся в новогоднем ралли. Господа, на праздники у меня есть более интересные занятия, поэтому давайте заранее расставим все точки над «i» в отношении «Ралли Нового года».

Во-первых, большинство разочарований происходит потому, что некоторые трейдеры закладываются под ралли еще чуть ли не с сентября. Это происходит от незнания биржевых традиций и того, из-за чего они сформировались. «Ралли Нового года» - это движение в последние пять дней старого года и два дня после наступления Нового. Раньше наступления этого периода ждать этого ралли не стоит. Это так же странно, как ставить елку в сентябре. Ведь вы так не делаете?!

Во-вторых, традиции традициями, но до того, как доверять свои деньги ралли, надо проверить, а оно вообще существует? А то, как мы выяснили ранее, знаменитое «Ралли Дня Благодарения» перестало работать с приходом 2000х годов даже в США, откуда оно родом.

В-третьих, неплохо посчитать доходность ралли. А то, может быть, оно такое слабое, что не стоит по кнопкам щелкать в терминале ради копеек?

Лень? В плену предубеждений уютнее?

Хватит экспериментов над своими деньгами! Если вы хотите сюрпризов, то их надо искать не на своем счете!

Пора узнать правду о «Ралли Нового года».

Удивительно, но это ралли на российском рынке работает лучше, чем в США. С 1995 года на индексе РТС оно случалось 19 раз, а на индексе DowJones – всего 16. Чаще всего позитивная динамика во время «Ралли Нового года» наблюдается у акций «Лукойла» и «Ростелекома», на третьем месте акции «Магнита». Самые худшие показатели по приходу роста во время ралли среди популярных акций у ГМК «НорНикель» - рост приходил всего в 10 случаях из рассмотренных 18 лет. Самый большой средний прирост, если ралли все-таки приходит, у привилегированных акций «Сургутнефтегаз». Кстати, у «Сургутнефтегаз»-ап красивое соотношение риска на доход по «Ралли Нового года» - оно составляет 1 к 4,06! Лучше только у «Северстали» - здесь, ввязавшись в игры на ралли, вы против рубля возможных потерь можете заработать 4,5 рубля. Но если ралли не случится, особенно могут пострадать держатели индекса РТС, средний процент падения которого в убыточные годы антиралли составляет 5,15%.

Расчеты сделаны на основе закрытия торгов накануне начала ралли, в сравнении с закрытием последнего дня ралли. То есть, сегодня, 24 декабря 2019 года, уже пора решить - в деле вы или нет.

Берите на карандаш самые яркие бумаги «Ралли Нового года». Проводите свою дополнительную аналитику, и Санта не задержится с профитом!

Сводная таблица 1. «Ралли Нового года».

«Ралли Нового года»

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все эксперты »
- -
1542
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Газпром» представил сильную годовую отчетность «Газпром» представил сильную годовую отчетность Компания опубликовала финансовые результаты по МСФО за 2024 год, продемонстрировав существенный рост основных показателей. Акции Snap рухнули на фоне отсутствия прогноза Акции Snap рухнули на фоне отсутствия прогноза Акции компании Snap, владеющей социальной сетью Snapchat, обвалились более чем на 15% в среду после того, как руководство отказалось предоставить прогноз на второй квартал 2025 года. Причиной стали опасения, связанные с макроэкономической нестабильностью и её влиянием на рекламный рынок — ключевой источник дохода платформы. Экономика США впервые за три года показала спад Экономика США впервые за три года показала спад В первом квартале 2025 года экономика США сократилась на 0,3% в годовом исчислении, что стало первым отрицательным показателем с начала 2022 года. Эти данные, опубликованные Министерством торговли США, усилили опасения рецессии на старте второго срока Дональда Трампа. Причиной называют агрессивную торговую политику администрации, которая спровоцировала резкий рост импорта. Экономисты, опрошенные Dow Jones, прогнозировали рост на 0,4%, однако реальность оказалась мрачнее ожиданий.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)