Пятница, 03.02.2023
×
Решение ФРС принято: что дальше / Петр Пушкарев

Торговые идеи на майские праздники

Важный барометр российского рынка – нефть марки Brent застряла между нисходящим трендом 2014 года (около $70,4) и локальными восходящими трендами 2021 года (около $63). Пока нефть не выберется из этого диапазона, серьёзных движений на нашем рынке ждать не стоит. К сожалению, и спекуляции самой нефтью в этом диапазоне сложны и малодоходны.

Доллар против рубля в конце торговой недели решил продолжать движение в подозрительном боковике в форме «Расширяющейся формации» с границами 72-78 рублей за доллар. Такая «формация» – предупреждение о повышенной волатильности. Но, судя по котировкам нефти, они ей не способствуют. Откуда ждать подвох? Пока не понятно, поэтому с особым вниманием следим за действиями регулятора и внешними событиями.

Котировки золота примерно в такой же ситуации, как и котировки нефти – зажаты между восходящими трендами 2014 года (около $1690 за унцию) и нисходящим трендами конца 2020 года (около $1840). Но оно удивительно технично в этом диапазоне в отличии от нефти, и здесь есть приличные спекулятивные ходы. Редкая ситуация на золоте, которой можно пользоваться, если есть достаточный опыт для торговли фьючерсами.

Те, кто пока далёк от фьючерсов, «погрязли» в дивидендных гонках. Напоминаем, что истинные и прибыльные дивидендные стратегии не делаются накануне дня закрытия реестра под дивиденды. Над ними профессионалы работают годами. Новички, которые пытаются сорвать куш перед отсечкой и получить только дивиденды, часто разочаровываются и тянут убытки годами. В среднем показатель риск/доход таких стратегий 4 к 1.

Ознакомьтесь с полной версией видеообзора.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
670
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »