Воскресенье, 01.08.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Металлурги обновляют ценовые максимумы

С начала недели наблюдается активный интерес инвесторов к российским крупным металлургическим компаниям. Некоторые бумаги сектора уже успели переписать исторические максимумы. В четверг утром интерес дополнительно подогрелся тем, что крупнейшее мировое агентство Fitch подтвердило рейтинги «Северстали», «НЛМК» и «ММК» на уровне «BBB». Бизнес всех трех компаний был устойчивым в период пандемии коронавируса, что и обусловило подтверждение их рейтингов со «стабильным» прогнозом, отмечают эксперты Fitch.

На фоне заседания ОПЕК и приближающейся экспирации по нефти можно ждать в ближайшие дни повышенную волатильность. О её приближении говорят и графики популярных сортов нефти, рисующие с конца прошлого года фигуру «Расширяющиеся формации». Даже если на рынок нефти придут ажиотажные покупки или продажи, хорошие качественные игровые ходы мы увидим только на пробое поддержки $60 за баррель нефтью марки Brent или при подъеме цены выше $70.

Удивительно, но доллар против рубля на этом фоне выглядит нетипично спокойно. И до конца недели он вряд ли решится на пробой стратегических уровней сопротивления в районе 77-77,5 руб. А значит, невзирая на устойчивый рост доллара к прочим стратегическим валютам, пока рано делать большие ставки на продолжение его агрессивного роста к рублю. Пока вероятнее движение в диапазоне 77-72.5 рубля за доллар.

Биржевые индексы RTS и МОЕХ смотрятся достаточно уверенно. Тот факт, что они, в отличие от заокеанских коллег, оставили незыблемыми восходящие тренды марта 2020 года, говорит о перспективах продолжения их роста. Потенциал роста индексов сейчас составляет около 10-15%

С полной версией видеообзора можно ознакомиться по ссылке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
414
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »