Пятница, 18.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 18.10.2019

Tesla установила рекорд по продажам, акции подскочили на 7%

+2 -0
Аа +

Tesla поставила 95 200 автомобилей во втором квартале, что стало рекордом для компании.

Данные, опубликованные во вторник, совпали с заявленными целями компании и легко превзошли 63 000 автомобилей, поставленных за первые три месяца года. Этот результат также значительно выше 40 740 автомобилей, поставленных покупателям во втором квартале прошлого года, когда Tesla все еще изо всех сил пыталась увеличить производство Model 3, ее самого продаваемого автомобиля.

На этих новостях акции Tesla подскочили примерно на 7%.

Показатели поставок Tesla наиболее точно соответствуют продажам, потому что клиенты не платят полную цену, пока не получат свой автомобиль.

Аналитик Wedbush Дэн Айвс отметил, что на него произвели впечатление последние данные о продажах - особенно 77,550 поставок, которые Tesla зафиксировала для Model 3.

Он сказал, что Model 3, которая по цене больше подходит для массового рынка, чем роскошные Model S и Model X SUV от Tesla, «остается основой истории роста Tesla».

Ситуация выправляется после того, что было самым большим падением продаж в истории компании в прошлом квартале, когда продажи упали с 90 700 автомобилей, реализованных Tesla за последние три месяца 2018 года.

Tesla списывает большую часть этого падения на логистические проблемы, поскольку компания начала поставлять Model 3 за пределы США. Во вторник компания заявила, что добилась «значительного прогресса в оптимизации» своих глобальных операций по доставке. Это сэкономило Tesla много денег и увеличило продажи на зарубежных рынках.

Согласно пресс-релизу, который приводит CNN, компания "имеет все возможности для продолжения роста общего объема производства и поставок" в текущем квартале. В прошлом квартале Tesla получила новые заказы, по количеству превышающие запланированные поставки. Это может указывать на то, что спрос на автомобили Tesla остается высоким.

Некоторые инвесторы и критики Tesla предположили, что интерес потребителей к электромобилям снижается. Tesla сталкивается с большой конкуренцией со стороны традиционных автопроизводителей, которые представляют свои собственные электромобили. Генеральный директор Илон Маск неоднократно заявлял, что спрос на автомобили Tesla высок.

Частично падение продаж Tesla, зафиксированное в первом квартале, было вызвано особыми обстоятельствами. Налоговая льгота в размере 7500 долларов для покупателей Tesla с 1 января сократилась вдвое. Поэтому многие покупатели бросились покупать автомобили в конце 2018 года, чтобы сократить свои налоговые выплаты. Это привело к росту продаж, который в ином случае был бы зафиксирован в первом квартале.

Падение продаж в первом квартале также вызвало новые опасения по поводу сокращения денежной наличности для компании и спровоцировало колебания некогда высокой цены на акции. Акции Tesla потеряли более четверти своей стоимости с начала года.

В апреле компания объявила об убытках за первый квартал в 702 миллиона долларов. Айвз ранее описал этот период как «апокалиптические» три месяца для автопроизводителя.

Тогда Маск сказал акционерам, что теоретически компания сможет показать прибыль во втором квартале, если она оптимизирует график поставок. Но он добавил, что это не отвечало бы долгосрочным интересам Tesla.

Tesla пока не сообщила о своих результатах за второй квартал. Компания ожидает получить первую прибыль в третьем квартале 2019 года.

В то же время, инвесторы будут внимательно следить за текущим спросом на электромобили Tesla, а также за информацией о наличных резервах компании. Tesla имеет большие долговые обязательства в долгосрочной перспективе.

Налоговая льгота на автомобили Tesla в понедельник снова была снижена на 50%, до 1875 долларов с 3750 долларов для покупателей, которые смогли завершить продажу к концу июня, и в конце 2019 года она полностью исчезнет.

Tesla в своих документах по раскрытию финансовой информации сообщила, что потеря стимулов «может оказать негативное влияние на спрос на наши транспортные средства, и нам, и нашим клиентам, возможно, придется приспособиться к этому».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
161

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]