Понедельник, 02.08.2021
×
В какие отрасли можно эффективно инвестировать / Ян Арт инвестиции

Бюджет России: главные моменты

+1 -0
Аа +
Анатолий Аксаков,

председатель Комитета Госдумы РФ по финансовому рынку, председатель совета АБР

Принял участие в парламентских слушаниях «О параметрах проекта федерального бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», которые состоялись в Совете Федерации.

Бюджет должен отвечать вызовам, стоящим перед Россией. Концентрация ресурсов на национальных проектах – это правильно. Необходимо и далее​ концентрироваться на целях сохранения здоровья населения, снижения бедности.

Основной задачей в стране в ближайшее время останется борьба с коронавирусной инфекцией. Сейчас необходимо обеспечить поддержку уязвимых категорий граждан, профинансировать все социальные обязательства с учетом индексаций, укрепить систему здравоохранения.

При работе с бюджетом важно создать условия для восстановления и стимулирования экономики, при этом соблюсти баланс между оптимизацией бюджетных расходов и сохранением условий для роста.

Как никогда важно в сложившихся условиях поддержать малый бизнес. Отмечу, что планируемые меры налоговой политики нацелены на снижение налоговой нагрузки на малый и средний бизнес, IT – отрасль с одновременным увеличением налогообложения сырьевого сектора.

В бюджете запланирована серьезная поддержка регионов. Приняты важные решение по продлению сроков погашения реструктуризированных бюджетных кредитов. Высвобождаемые средства направляются на поддержку региональных экономик как бюджетные инвестиции в новые объекты инфраструктуры и на обеспечение целей национальных проектов.

Вместе с тем, есть вопросы, которые при работе с бюджетом требуют дополнительной корректировки.

Уверен, что депутаты ГД выскажутся за увеличение финансирования сельского хозяйства, в целом за отражение в бюджете вопросов развития сельских территорий. Считаю, что также необходимо принять меры для обеспечения дополнительного роста инвестиций в экономику, уточнить параметры трансфертов регионам.

Редакция Finversia.ru может не разделять точку зрения авторов,
материалы которых опубликованы в рубрике «Оценки».
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все оценки »
+1 -0
597
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Региональный вызов Региональный вызов 18 ноября провожу прямую связь с жителями Чувашии. Финансовое законодательство: итоги весенней сессии Думы Финансовое законодательство: итоги весенней сессии Думы В ходе весенней сессии Государственной Думы приняты 23 закона, которые прошли по линии Комитета по финансовому рынку. Подведем основные итоги.
Все статьи автора (6)

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »