Пятница, 17.09.2021
×
Годовой прогноз по рынку Boeing. Кевин О’Лири удвоит криптоактивы. Disney ушёл в кинотеатры

Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам

Анатолий Аксаков,

председатель Комитета Госдумы РФ по финансовому рынку, председатель совета АБР

Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков.

В то же время, очевидно, что это приведет к увеличению процентных ставок по кредитам и снизит доступность заемных ресурсов для реального сектора экономики, отметил Анатолий Аксаков. В какой-то степени компенсировать негативный эффект от повышения ставок могло бы расширение программ субсидирования кредитов сельхозпроизводителям, малому и среднему бизнесу, добавил депутат.

По словам Анатолия Аксакова, он рассчитывает, что предпринимаемые Банком России усилия по поддержанию сбалансированной денежно-кредитной политики на фоне восстановления экономики позволят обойтись без дальнейшего повышения ключевой ставки, а в случае снижения инфляционных ожиданий – вернуться к вопросу о возможном ее снижении.

Редакция Finversia.ru может не разделять точку зрения авторов,
материалы которых опубликованы в рубрике «Оценки».

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Анатолий Аксаков: Госдума на защите потребителей финансовых услуг Анатолий Аксаков: Госдума на защите потребителей финансовых услуг Предлагаются новые меры. Региональный вызов Региональный вызов 18 ноября провожу прямую связь с жителями Чувашии. Бюджет России: главные моменты Бюджет России: главные моменты Принял участие в парламентских слушаниях «О параметрах проекта федерального бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», которые состоялись в Совете Федерации.
Все статьи автора (7)

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »