Суббота, 28.01.2023
×
ТОП 10 схем финансовых пирамид

Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам

+3 -0
Аа + 1
Анатолий Аксаков,

председатель Комитета Госдумы РФ по финансовому рынку, председатель совета АБР

Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков.

В то же время, очевидно, что это приведет к увеличению процентных ставок по кредитам и снизит доступность заемных ресурсов для реального сектора экономики, отметил Анатолий Аксаков. В какой-то степени компенсировать негативный эффект от повышения ставок могло бы расширение программ субсидирования кредитов сельхозпроизводителям, малому и среднему бизнесу, добавил депутат.

По словам Анатолия Аксакова, он рассчитывает, что предпринимаемые Банком России усилия по поддержанию сбалансированной денежно-кредитной политики на фоне восстановления экономики позволят обойтись без дальнейшего повышения ключевой ставки, а в случае снижения инфляционных ожиданий – вернуться к вопросу о возможном ее снижении.

Редакция Finversia.ru может не разделять точку зрения авторов,
материалы которых опубликованы в рубрике «Оценки».

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Вальс цветов Аллы Грязновой Вальс цветов Аллы Грязновой 27 ноября исполняется 85 лет российскому финансисту, ректору, затем президенту и почетному президенту Финансового университета при Правительстве РФ Алле Георгиевне Грязновой. Анатолий Аксаков: Госдума на защите потребителей финансовых услуг Анатолий Аксаков: Госдума на защите потребителей финансовых услуг Предлагаются новые меры. Региональный вызов Региональный вызов 18 ноября провожу прямую связь с жителями Чувашии.
Все статьи автора (8)

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »