Вторник, 03.08.2021
×
КНР: снижение стоимости фирм бигтеха. РФ: падение PMI обрабатывающей отрасли. Heineken: рост прибыли

Региональный вызов

+19 -0
Аа +
Анатолий Аксаков,

председатель Комитета Госдумы РФ по финансовому рынку, председатель совета АБР

18 ноября провожу прямую связь с жителями Чувашии.

Очередной мировой экономический кризис. Плюс пандемия коронавируса и вызванные ей неприятные, но необходимые меры – карантин. Плюс неблагоприятная сырьевая конъюнктура…

Может ли в этих условиях отдельный российский регион начать и вести проактивную финансовую и экономическую политику и противостоять экономическую кризису, а не ждать помощи и указаний из федерального центра?

Полагаю, что может. И должен. В Чувашии мы создали Высший экономический совет, который я возглавил. Цель работы совета – программа развития экономики, конкретные планы действий, новые инвестиции и заказчики для чувашских предприятий, новые рабочие места. Во многом план напоминает советские пятилетки – одно из лучших управленческих решений советского периода.

Думаю, этот опыт интересен и для других регионов. Поэтому приглашаю и жителей Чувашии, и всех, кому интересен прямой диалог о том, что сегодня возможно делать в регионах, на свой прямой эфир. Рассчитываю получить обратную связь, которая даст нам возможность еще более точно представлять насущные проблемы региона.

Прямой эфир состоится 18 ноября, в 17.00 по мск. на канале Finversia. Буду рад вашему участию!

Редакция Finversia.ru может не разделять точку зрения авторов,
материалы которых опубликованы в рубрике «Оценки».
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все оценки »
+19 -0
1426
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Бюджет России: главные моменты Бюджет России: главные моменты Принял участие в парламентских слушаниях «О параметрах проекта федерального бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», которые состоялись в Совете Федерации. Финансовое законодательство: итоги весенней сессии Думы Финансовое законодательство: итоги весенней сессии Думы В ходе весенней сессии Государственной Думы приняты 23 закона, которые прошли по линии Комитета по финансовому рынку. Подведем основные итоги.
Все статьи автора (6)

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »